0

Apple TV в России и беспроводная стим-панк клавиатура

Apple TV в России и беспроводная стим-панк клавиатура

Фанаты Apple ликуют: на прилавках российского re:Store появилась приставка Apple TV — устройство, которое умеет выводить картинку с iPad, iPhone и прочих «iГаджетов» на экран телевизора. И, возможно, эта маленькая коробочка появилась бы у нас в продаже гораздо раньше, но без поддержки онлайн-магазина iTunes, который, как известно, открылся для российских пользователей только в начале декабря, Apple TV была бы просто бесполезным набором микросхем. С другой стороны, ее функциональность даже в таком формате ушла не намного дальше: из списка популярных в США интернет-сервисов поддерживается чуть ли не один только YouTube, а стоит приставка при этом — сколько бы вы думали? — 5290 рублей. Судя по всему, Apple TV найдет своего пользователя только из числа фанатичных поклонников бренда, коллекционирующих все доступные продукты компании.

А компания Ritmix зато представила первую в своей продуктовой линейке приставку на Android 4.0. Функциональность устройства не сильно отличается от планшета, хотя дизайн гаджета не оставляет сомнений в его истинном предназначении. Портативная консоль имеет достаточное количество предустановленных эмуляторов, а 4 ГБ встроенной памяти и поддержка карт памяти microSD/SDHC позволят установить и дополнительные. Учитывая, что Ritmix RZX-55 по сути своей — полноценный планшет, гаджет можно использовать и для интернет-серфинга, и для запуска мобильных приложений, и для чтения. Отличный вариант для школьников: сидишь с за партой консолью в руках, а на самом деле читаешь книгу — и никто не заподозрит, что ты ботаник.

Дизайнер Томас Уиллфорд разработал оригинальную беспроводную клавиатуру для портативных устройств в стиле стим-панк. Девайс крепится на кожаном нарукавнике и с помощью ремней надевается на предплечье. Таким образом, удобная клавиатура для смартфонов и планшетов всегда будет под рукой во всех смыслах этого слова. Устройство не только эффектно выглядит, но вполне себе нормально функционирует: по крайней мере, набрать текст с его помощью не составит труда. Помимо клавиш с QWERTY раскладкой тут имеется еще забавный тачпад и лазерная указка. Питается стим-панк клавиатура от литий-ионного аккумулятора, заряда которого хватит на 500-700 часов работы, а выложить за такое устройство придется порядка $1200. 

Также по теме

Также по теме