0

«The Walking Dead: Survival Instinct — это игра о сложных выборах и их последствиях»

«The Walking Dead: Survival Instinct — это игра о сложных выборах и их последствиях»

Судя по первым подробностям выходящей в следующем году The Walking Dead: Survival Instinct, проект вполне может стать достойной игрой даже для тех, кто не увлекается комиксами и сериалом «Ходячие мертвецы». Портал IGN опубликовал небольшое превью шутера Terminal Reality, дающее понять, что Survival Instinct — это вовсе не «Call of Duty с зомби», а серьезная драма под стать удивительной The Walking Dead: The Game от Telltale Games.

«The Walking Dead: Survival Instinct — это игра о сложных выборах и их последствиях, — пишет редактор IGN, Грэг Миллер. — Хотя концовки у игры в той или иной мере зафиксированы, ваш путь к финальным титрам будет совершенно уникальным». В Survival Instinct будет работать система разветвленных миссий: вы сами будете решать, как вам лучше добраться до точки назначения, где собрать припасы, кого послать на определенные поручения и так далее. Более того: как и в игре Telltale Games, перед вами часто будет вставать выбор — кому жить, а кому умереть.

По ходу путешествия вы будете встречать много выживших, однако добродушно принять в свою теплую компанию всех встречных-поперечных не получится: места в машине и в лагере на всех не хватит. Из-за этого кто-то обязательно должен будет остаться за бортом, а каждое кайзерское решение рано или поздно аукнется тем или иным способом.

Terminal Reality хотели сделать так, чтобы даже три «ходячих» представляли для игрока серьезную опасность. Хотя в Survival Instinct и будут эпизоды со стрельбой, большую часть игрового времени вам придется прятаться и тихо дырявить черепа зомби подручными средствами. Как и полагается, звуки выстрелов привлекут огромную толпу мертвецов со всей округи, так что лучше беречь патроны и прибегать к огнестрельному оружию только в самом крайнем случае. Автор превью также отметил интересную особенность Survival Instinct: от быстрого бега вы потеете, и на ваш запах крайне охотно «клюют» ходячие мертвецы.

Напомним, The Walking Dead: Survival Instinct должна выйти в течение следующего года на PC, PS3 и Xbox 360. В ней нам расскажут историю, предшествующую событиям комиксов: в центре повествования окажутся знакомые по телесериалу братья Мэрл и Дэррел Диксоны, которые застали самое начало эпидемии очередного зомби-вируса.

Также по теме