0

Скорое пришествие iPad 5 и планшет Nokia, работающий 15 часов подряд

Скорое пришествие iPad 5 и планшет Nokia, работающий 15 часов подряд

Компания Nokia тем временем готовится выпустить свой первый планшет, который будет оснащен экраном с диагональю 10,1” и получит мобильную ОС Windows RT. Можно было бы удивиться, мол, зачем же начинать выпуск планшетов тогда, когда в моду прочно пошли огромные смартфоны, но ответ пришел сам собой: в устройстве предусмотрена поддержка сотовых сетей. Но это, конечно, мелочь по сравнению с главной фишкой устройства: в комплектацию гаджета войдет чехол-подставка, оснащенный клавиатурой и резервным аккумулятором. Заряда основной батареи планшета должно хватить на 10 часов работы, но, если и этого покажется мало, в игру вступит дополнительная батарея, которая подарит еще 5 часов. Идеальный вариант для тех, кто часто летает на дальние расстояния и не знает, чем себя занять в самолете.

И снова настоящим фанатам Apple приходится испытывать смешанные чувства. По слухам, iPad 5 будет анонсирован уже марте 2013 года, и одновременно с ним в тыкву превратится недавно представленный iPad 4. Обладатели флагмана в один миг перестанут быть самыми крутыми, даже не успев толком насладиться свежекупленной «таблеткой». Новая версия планшета Apple обещает быть на 2 мм тоньше и на 17 мм уже актуальной на данный момент модели. Кроме того, на манер iPad mini тоньше станут и рамки вокруг дисплея. Учитывая тот факт, что iPad 4 появился только в начале ноября, в Apple, видимо, решили выполнить пятилетку за три года и принялись обновлять линейку каждые 5-6 месяцев.

И в завершение выпуска отличная новость для ценителей легких, тонких и красивых гаджетов: компания Toshiba анонсировала ультрабук Portege Z930 весом чуть больше килограмма и временем автономной работы до 8 часов. Устройство получило процессоры Intel Core 3-го поколения (i5-3317U или i7-3667U в зависимости от модификации), встроенное графическое ядро Intel HD Graphics, SSD емкостью 128 ГБ и 13,3-дюймовый экран. В игры на такой машинке, конечно, не поиграешь, но для бытовых задач она более чем пригодна, да и заряда батареи хватит на полноценный рабочий день.

Также по теме