0

The War Z поменяет название

The War Z поменяет название

The War Z в последнее время просто притягивает неприятности. На прошлой неделе игра появилась в Steam, но уже через день была изъята из магазина после многочисленных жалоб игроков: описание The War Z в Steam не соответствовало действительности. Как оказалось, «фальш-старт» игры — далеко не самая большая проблема Hammerpoint: в ближайшем времени The War Z рискует потерять название.

По сообщению WarZScam, Патентное ведомство США приняло решение о заморозке проекта, так как название The War Z слишком похоже на World War Z — выходящего летом фильма компании Paramount с Брэдом Питтом в главной роли. Впрочем, окончательное решение еще не принято — разработчиков ждет разбирательство, по результатом которого станет ясно, придется ли The War Z в срочном порядке менять название, или нет.

Стоит отметить, что Патентное ведомство подняло спорный вопрос о названии The War Z еще осенью, однако до недавнего времени Hammerpoint попросту игнорировали обвинения и не объявляли о сложившейся ситуации официально. Теперь разработчикам предстоит в темпе вальса отбиваться на два фронта: бороться за торговую марку и решать с Valve вопрос о возвращении The War Z в Steam.

Также по теме