0

THQ обанкротилась

THQ обанкротилась

После продолжительной борьбы за жизнь издательство THQ все-таки обанкротилось. Об этом компания объявила в опубликованном на официальном сайте пресс-релизе. Сразу успокоим — Company of Heroes 2, South Park: The Stick of Truth и Metro: Last Light вне опасности: эти игры выйдут, хоть и с некоторым опозданием.

Активы компании (четыре принадлежащие THQ студии, а также все находящиеся в разработке игры) приобрела Clearlake Capital Group, сумма сделки оценивается в $60 млн.. Немного утешает тот факт, что расформирование издательства и сокращения штата не планируется — THQ продолжит работу, хоть и под началом нового руководства. По крайней мере, до выхода официально анонсированных ранее проектов. Что ждет THQ после этого — одному богу известно.

Любопытно, что кроме трех упомянутых выше проектов, находящихся в разработке, в некоторых опубликованных документах компании были упомянуты еще четыре игры с рабочими названиями Crawler (готовится силами принадлежавшей THQ Vigil Games), Evolve (Turtle Beach), Atlas (Relic) и 1666 (THQ Montreal). Об этих «темных лошадках» на данный момент ничего не известно и пока не понятно, продолжит ли THQ работу над ними.

Серьезные финансовые трудности THQ начались еще в прошлом году. Издательство долго балансировало на грани банкротства, однако, несмотря на все усилия президента компании Джейсона Рабина, THQ не удалось выплыть самостоятельно.

Также по теме