0

Тест iPod nano седьмого поколения

Тест iPod nano седьмого поколения

Не люблю плодить устройства в карманах, но все же с радостью взяла на тест новенький iPod nano: мой Galaxy Nexus, естественно, может проигрывать музыку, но тогда он разряжается еще быстрее, чем обычно. В общем, на неделю в моем кармане поселился маленький плеер от Apple, поэтому спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

В Apple экспериментирует с формой nano уже не первый год: то сделают его квадратным, то вытянут, то добавят кнопки, то уберут вовсе. В общем, если предыдущий nano казался мне слишком маленьким и неудобным, то с этим все в полном порядке: корпус плеера имеет прямоугольную форму, появилась клавиша Home, совсем как у iPhone, iPad и iPod touch, только меньшего размера. И пиктограммка на ней другая — не квадратная, а круглая.

Клипсу для крепления к одежде, к сожалению, убрали, поэтому плеер уже никуда не прицепить — придется в основном носить в кармане. Впрочем, он тонкий (5 мм) и легкий (31 грамм), поэтому вовсе не напрягает. Более того, я, кажется, нашла ему отличный «чехол» — кармашек для зажигалок на джинсах. 

Корпус у плеера оказался крепким — из цельного куска анодированного алюминия. Вариантов расцветок море: серебристый, черный, сиреневый, розовый, зеленый, и бирюзовый. Кнопок минимум: клавиша включения/блокировки, +/- для регулировки громкости, и клавиша под экраном для возврата на основной «рабочий стол».

Кроме того, на нижней грани гаджета есть пара разъемов. Первый, естественно, для подключения наушников, а другой — новое гнездо для штекера lightning. Он очень похож на micro-USB, но универсальный коннектор туда все же не вставить, т.к. он чуть тоньше, да и контакты расположены по-другому. Впрочем у нового разъема есть и плюсы. Во-первых, не нужно думать, какой стороной вставлять штепсель, так как контакты расположены с обеих сторон. Во-вторых, новый разьем заметно увеличил скорость передачи данных. Через стандартный USB 2.0 на моем компьютере целые альбомы в MP3 с битрейтом 320 kbps залетали на плеер буквально за пару секунд. 

У плеера есть небольшой экран в 2,5 дюйма с небольшим разрешением 240×432 точек. Поэтому, закачивать в плеер можно не только музыку, но и видеофайлы. Гаджет распознает материалы, подготовленные для iPhone и iPod touch, а учитывая недавний запуск iTunes Store в России, проблем с поиском подходящего контента возникнуть не должен.

И напоследок — о цене. Согласно сервису Яндекс.Маркет средняя цена на iPod nano седьмого поколения c 16Gb памяти сейчас колеблется в районе 6500 рублей.

Также по теме