0

Из аэропорта Сиэтла украдено 7000 коробок с Wii U

Из аэропорта Сиэтла украдено 7000 коробок с Wii U

Недавно стартовавшая Wii U — отличный вариант новогоднего подарка. Вероятно, именно поэтому новая консоль Nintendo показалась группе воров из Сиэтла (штат Вашингтон) достойным объектом массовой кражи. Eurogamer сообщает, что в ночь с 15 на 16 декабря со складов аэропорта SeaTac было вывезено 7 000 коробок Wii U. Злоумышленников активно ищет местная полиция, но пока безрезультатно.

Под покровом ночи на территорию склада проехали два грузовика, почему-то не замеченных охраной. Воры, не попавшие в поле зрения камер наблюдения, быстро загрузили транспорт ящиками с Wii U и оперативно скрылись.

Пропажу обнаружили только к полудню воскресенья. «Я уже 28 лет на службе, но ничего подобного раньше не видела, — прокомментировала сержант полиции Синди Уэст. — Все прямо как в кино».

По предварительным оценкам, ущерб от кражи оценивается приблизительно в $2,3 млн.. Полиция уверена, что рано или поздно злоумышленники выдадут себя: по их словам, у Wii U есть некий механизм отслеживания, так что обнаружение пропажи — лишь вопрос времени. К тому же по-тихому сбыть такую большую партию консолей будет весьма проблематично.

На илюстрации — кадр из фильма «12 друзей Оушена» (2004).

Также по теме