0

Питер Молинье: «Я не так богат, как многим кажется»

Питер Молинье: «Я не так богат, как многим кажется»

Кампания по народному финансированию Godus, нового симулятора бога от лучшего (и, считай, единственного) мастера этого жанра — Питера Молинье — идет не такими бодрыми темпами, как того хотелось бы геймдизайнеру. Уже через три дня кампания по сбору денег закончится, а Godus еще предстоит собрать £100 000, что весьма маловероятно, учитывая заметно оскудевший поток средств. В интервью Kotaku Питер Молинье признался, что считает заблуждение о собственном богатстве главной палкой в колесах Godus.

«На самом деле я не так богат, как многим кажется, — сказал Молинье, — Думаю, миф о моем материальном положении родился благодаря финансовой успешности большинства моих игр. Правда в том, что львиную долю полученных денег я тратил на поддержание своей студии [Lionhead] на плаву… Акции компании я пытался распределять между всеми ключевыми сотрудниками, так что сам владел небольшой частью ценных бумаг».

«Совершенно точно у меня недостаточно денег, чтобы поддерживать 22 Cans [новую студию Молинье, основанную в марте],» — продолжил геймдизайнер, — Я очень много потратил, чтобы дать жизнь новой компании и нанять лучшую команду, с которой мне когда-либо приходилось работать. На мой взгляд миф о том, что я богаче Марка Цукенберга [основателя Facebook] и что мы вдвоем вместе с ним владеем всей Европой, очень сильно повредило нашей кампании на Kickstarter. Многие думают, что у меня и так полно денег, чтобы создать игру, и не хотят помогать Godus».

Через три дня станет понятно, соберет ли Godus достаточно средств или пополнит «кладбище» Kickstarter. Скоро Новый год, так что вполне вероятно, что в самый последний момент Молинье на голову свалится мешок денег от Санта Клауса — как-никак в этом году Питер был хорошим мальчиком.

Также по теме

Также по теме