0

Искусственный интеллект StarCraft 2: Heart of the Swarm обучит новичков

Искусственный интеллект StarCraft 2: Heart of the Swarm обучит новичков

В StarCraft 2: Heart of the Swarm будет особый тренировочный режим, в котором AI будет выступать и как противник, и как чуткий ментор. Об этом в интервью PCGamesN сообщил президент и сооснователь Blizzard Майк Морхейм.

Хотя миссии в одиночной кампании StarCraft 2 обычно не вызывают особых сложностей у большинства пользователей, мультиплеер игры быстро и жестко ставит зарвавшихся новичков на место. Без помощи сторонних гайдов, многочасового оттачивания навыков микроконтроля и недюжинного терпения в многопользовательских сражениях SC2 делать попросту нечего — «starички» сожрут и не подавятся. Чтобы как-то облегчить процесс вливания в мультиплеер, Blizzard наделили искусственный интеллект игры правом обучать новичков премудростям StarCraft 2. В специальном режиме вы получите возможность попрактиковать как основы основ, так и продвинутые трюки, а также получить совет от следящего за вашими успехами AI.

«Мы хотим сделать игру более доступной для тех игроков, что пока не готовы с головой нырнуть в суровый мультиплеер SC2, — заявил Морхейм, — Мы заметили, что многие просто не решаются перейти от сюжетной кампании игры к сражениям в онлайне против людей, которых они не знают. На самом деле, очень многих игроков многопользовательский режим прямо-таки пугает, по крайней мере, на первых порах. Практика с почти «живыми» ботами, способными в чем-то помочь или указать на ошибки, позволит значительно снизить порог вхождения в многопользовательский режим».

StarCraft 2: Heart of the Swarm выйдет 12 марта 2013 года на PC. На всякий случай, напомним: если вы желаете получить доступ к многопользовательской бете игры, обязательно смотрите наши трансляции и оставляйте интересные комментарии — авторы самых лучших вопросов ведущим будут награждены ключами на бета-версию Heart of the Swarm.

Также по теме

Также по теме