0

iPhone 5 и iPad mini в России и новые порядки в Last.fm

iPhone 5 и iPad mini в России и новые порядки в Last.fm

В России, наконец, стартовали официальные продажи iPhone 5 и iPad mini. Основными дистрибьюторами iГаджетов стали компании «ВымпелКом» и «Связной», но помимо них право заниматься реализацией гаджетов получили такие крупные розничные сети, как «Евросеть», «Белый ветер Цифровой», «М.Видео» и, конечно же, «re:Store». Цены российских потребителей традиционно разочаровали: так, iPhone 5 в большинстве магазинов можно было приобрести по цене от 35000 до 45000 рублей в зависимости от объема памяти, «Связной» же просил за аналогичные модели примерно на 5000 рублей меньше.

Такой приятный демпинг соответствующим образом повлиял на рынок в целом: к середине сегодняшнего дня цены начали постепенно снижаться, и базовая модель iPhone 5 в среднем стоит теперь порядка 29000 рублей. Что же касается iPad mini, то на ценниках устройств с 16 ГБ памяти указана сумма в пределах 13 990 – 14 990 рублей, а модели с 32 и 64 ГБ памяти обойдутся соответственно  на 4000 и 8000 дороже.

Подписчиков интернет-радиостанции Last.fm ждут весьма неприятные новости: с 15 января трансляция онлайн-радио закрывается для многих стран мира, в число которых  вошла и Россия. Полноценно использовать сервис смогут лишь жители Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии, Германии, США, Канады и Бразилии. Подписчики, которые оплатили трансляцию заранее сроком до 30 дней, смогут получить компенсацию, но после 15 января даже платная трансляция в России будет прекращена. Как заявляет администрация проекта, все это связано с жесткими ограничениями со стороны правообладателей. Впрочем, для тех, кто использовался сервисом сугубо для скроблинга своих треков и статистики, ничего не изменится. 

Вице-президент Dell Джефф Кларк объявил о том, что компания прекращает выпуск смартфонов под своим брендом. По его словам, такое решение принято для того, чтобы сконцентрироваться на выпуске компьютеров и планшетных ПК под управлением Windows 8. Что же касается рынка смартфонов, то Dell ограничит свое присутствие на нем разработкой ПО для мобильных устройств. И даже если смартфоны Dell у широких масс российских пользователей были не на слуху, тем не менее, их нельзя сбрасывать со счетов: в продуктовой линейке компании значатся такие интересные модели, как Aero, Streak 5, Venue и Venue Pro.

Также по теме

Также по теме