0

BitComposer выпустит игру по мотивам повести «Пикник на обочине»

BitComposer выпустит игру по мотивам повести «Пикник на обочине»

Немецкий издатель bitComposer Entertainment сообщил о приобретении «эксклюзивных прав на создание компьютерных игр на основе известного бренда S.T.A.L.K.E.R у Бориса Натановича Стругацкого». Тут, наверное, самое время начать спекулировать слухами о новой игре в серии S.T.A.L.K.E.R., если бы не одно маленькое «но»: у почившего 19 ноября писателя никогда не было прав на игру.

На самом деле права на игру S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl по-прежнему остается за Сергеем Григоровичем, основателем украинской студии GSC Game World (к сожалению, также почившей в конце прошлого года). Брэнд S.T.A.L.K.E.R. же принадлежит Bethesda, которая в любом случае так просто не расстанется с потенциально золотой лицензией в пользу bitComposer. Несмотря на это, в пресс-релизе постоянно используется именно формулировка «брэнд S.T.A.L.K.E.R.», что, мягко говоря, не совсем корректно.

Вероятнее всего, bitComposer приобрели у Стругацкого права на игровую адаптацию философской повести «Пикник на обочине», которой в свое время вдохновлялись GSC Game World при создании S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Но чтобы обеспечить этой новости широкое распространение, издатель не постеснялся прикрыться крупным тайтлом другой компании. Интересно, а это вообще законно?..

Также по теме

Также по теме