0

Ремейк Space Hulk выйдет до конца следующего года

Ремейк Space Hulk выйдет до конца следующего года

Почетные ветераны битв во вселенной Warhammer 40 000 наверняка помнят, что в 1989 году Games Workshop выпустила настольную игру Space Hulk, являющуюся спин-оффом главной W40K-линейки компании. Четырьмя годами позже по этой настолке была выпущена одноименная видеоигра для DOS, Amiga и PC-98, которую совсем скоро ждет второе пришествие. До конца 2013 года Games Worshop и Full Control выпустят на PC, Mac и iOS ремейк пошаговой стратегии, вышедшей 19 лет назад.

 

 

Games Workshop описали новую Space Hulk как «пошаговую игру, имитирующую вид и ощущение от оригинальной настолки». По словам разработчиков, в SH будет 12 одиночных миссий, а также кооперативный режим, основанный на кампании Sins of Damnation из третьей редакции настольной игры, вышедшей в 2009 году. После релиза игры Full Control планируют выпустить DLC с редактором уровней, так что с фанатской помощью битвы терминаторов и генокрадов на дрейфующем сквозь Варп космическом корабле не утихнут никогда.

Исполнительный директор Full Control Томас Хентшел Лунд бесконечно рад шансу внести свою лепту в пополнение коллекции W40K-игр: «Я играл в настольный Warhammer 40 000 на протяжении десятилетий, и мне всегда хотелось воссоздать хотя бы маленький кусочек этой потрясающей вселенной в видеоигре. Теперь мы наконец-то можем перенести дух оригинальной настолки в полное 3D».

Джон Гиллард, глава отдела лицензирования Games Workshop, добавил: «Страсть и талант Full Control в сочетании с мощью сеттинга Warhammer 40 000 дадут жизнь чему-то по-настоящему особенному. Среди сотрудников GW уже очень много людей, которые очень хотят как можно скорее получить Space Hulk на свои iPad!». Как мы вас понимаем, Games Workshop…

Для Full Control новая Space Hulk не станет первым опытом создания тактических игр: ранее разработчики выпустили Tactical Soldier — Undead Rising, а также Frontline Tactics, получившую в нашей рецензии 7 баллов из 10

Также по теме

Также по теме