0

Конец эпохи кассетных плееров и мечты Apple о телевидении

Конец эпохи кассетных плееров и мечты Apple о телевидении

Apple не теряет своей творческой энергии и строит планы по завоеванию новых рынков. Похоже, следующим в очереди будет рынок телевизоров – Тим Кук в интервью американскому телеканалу NBC намекнул, что компания плотно интересуется этим бизнесом. В целом же, подобный намек никого не удивил, поскольку слухи о том, что Apple в скором времени представит свой первый телевизор, ходят уже довольно давно. Остается только гадать, сможет ли компания произвести революцию в этой сфере, и, главное, сколько будет стоить новый гаджет от Apple.

А вы знали, что кассетные плееры все еще продолжают выпускаться? Компания Sony до сих пор производит эти рудиментарные устройства для внутреннего японского рынка. Но сегодня стало известно, что производство будет свернуто уже в январе следующего года. К слову, последние модели кассетных плееров были представлены два года назад, ими стали Walkman TCM-400, TCM-410 и TCM-450. Именно тогда, в 2010 году, Sony впервые объявила об остановке конвейерных линий но, видимо, спрос не позволил этого сделать, и производство было решено продлить еще на два года. Но всему приходит конец: эпоха зажеванных лент и перемотки с помощью карандаша уходит в прошлое.

На этом грустные новости не заканчиваются. Наверное, многие из вас уже заметили, что фотографии из Instagram больше не отображаются в Twitter: так вот, это не «временное неудобство», а окончательная мера – «Инстраграм» и «Твиттер» больше не дружат. Причиной этого, по словам исполнительного директора Instagram Кевина Систрома, стало желание завладеть аудиторией Twitter и перетянуть ее к себе. Пока единственная возможность публиковать свои «инстафото» в «Твиттере» - ставить на них ссылки. Такой вот всемирный акт самоутверждения от Facebook, которому и принадлежит сервис Instagram.

Также по теме