0

Valve выпустят собственный игровой компьютер

Valve выпустят собственный игровой компьютер

В будущем Valve планируют внести существенные изменения в расстановку сил на мировом консольном рынке и вернуть PC статус главной игровой платформы. Об этом глава компании, Гейб Ньюэлл, сообщил в интервью Kotaku.

По словам Ньюэлла, Valve последние несколько лет активно готовилась к тому, чтобы выпустить собственный игровой ПК, который можно было бы напрямую подключать к телевизору в вашей гостиной. В Valve считают, что новая игровая платформа сможет составить конкуренцию консолям текущего и следующего поколения, потому что будет сочетать в себе удобство приставок и большую производительность полноценного компьютера. «Я думаю, большинство покупателей и разработчиков поймут, что ПК лучше подходит для них» — сказал Ньюэлл.

Гейб Ньюэлл отметил, что Valve, скорее всего, не будут единственными игроками на этом поле. Вполне вероятно, в какой-то момент и другие разработчики (в том числе и «железные») начнут выпускать собственные сборки игровых ПК, способные потеснить Xbox и PlayStation как на игровом рынке, так и у широкоформатных телевизоров многочисленных пользователей.

Примечательно, что Гейб Ньюэлл не считает, что подобный игровой компьютер должен быть обязательно открытой платформой: «Определенно, наша разработка не будет open-source. Если вам нужно больше гибкости, вы всегда можете купить PC более широкого назначения. Для большинства людей это лишнее, им нужна просто удобная и мощная система. Приятная отличительная черта PC как игровой платформы как раз таки в том, что каждый сможет подобрать себе ту конфигурацию, что наиболее полно соответствует нуждам и целям пользователя».

Пока не вышедшие из тени next-gen консоли, OUYA, теперь еще и Valve с собственным «приставочным» компьютером — битва игровых платформ следующего поколения обещает быть очень интересной.

Также по теме

Также по теме