0

The Phantom Pain — новая Metal Gear?

The Phantom Pain — новая Metal Gear?

На недавно прошедшей Video Game Awards 2012 игрокам был представлен настоящий проект-загадка. Вокруг анонсированного на VGA хоррора The Phantom Pain почти сразу закипели нешуточные страсти: многие, посмотрев дебютный трейлер игры, увидели в ней идейного наследника, а то и прямое продолжение серии Metal Gear Solid. Смотрите трейлер и делайте выводы:

 

 

The Phantom Pain разрабатывает шведская студия Moby Dick, главой которой является Джоаким Могрен (Joakim Mogren), «ветеран игровой индустрии, собравший в своей команде разработчиков со всего мира» — говорится на официальном сайте компании. The Phantom Pain должна выйти на Xbox 360 и PS3, но когда — пока не сообщается.

Самое примечательное в истории с The Phantom Pain то, что почти сразу после анонса проекта, в сети начали всплывать доказательства, которые косвенно доказывают связь игры с серией Metal Gear. По сообщению Eurogamer, один из наблюдательных игроков заметил, что имя «Joakim» — это анаграмма фамилии Хидео Кодзимы (Hideo Kojima), легенды игровой индустрии и создателя серии MG. В свою очередь, «Mogren», фамилия главы Moby Dick Studios — название бразильского футбольного клуба города Монтенегро, где начинаются события другой Metal Gear-игры — Metal Gear Rising: Revengeance.

Доказательств хватает и в самом трейлере. Так, хоть и лицо главного героя почти не видно, его причёска, борода и движения выдают в нём изрядно похудевшего Снейка. Таинственная темная фигура, которая то и дело мерещится амнезийному протагонисту PP сильно смахивает на Психо-Мантиса, одного из самых примечательных злодеев во вселенной Metal Gear. Отметим, что Психо-Мантис специализируется на психических атаках и может провоцировать сильные галлюцинации у своих жертв, что объясняет огненных единорогов и огромных китов, которых видит главный герой The Phantom Pain.

Все это, впрочем, может оказаться притянутыми за уши доводами. Будем надеяться, что когда разработчики устанут от подобных «игр разума», они прольют свет на The Phantom Pain и её связь с Metal Gear.

Также по теме