0

Релиз BioShock Infinite перенесли на месяц

Релиз BioShock Infinite перенесли на месяц

BioShock Infinite не выйдет в феврале 2013 года, как разработчики планировали ранее. На пресс-конференции Irrational Games Кен Левин, глава студии, заявил, что игре нужно как минимум четыре недели для финальной шлифовки. Теперь BioShock Infinite следует ждать только 26 марта.

По словам Левина, на дополнительном времени настоял Род Фергюссон, бывший директор по производству серии Gears of War, ранее работавший в Epic Games и относительно недавно присоединившийся к команде Irrational Games. «Род тщательно изучил готовый билд BioShock Infinite и признался, что проект многое бы выиграл от лишних трех-четырех недель доработки. Мы обсудили это и пришли к соглашению. Так что вот мои плохие новости: BioShock Infinite выйдет 26 марта 2013 года» — сказал Левин прессе.

Глава IG также отметил, что перенос даты релиза на месяц разительно скажется на качестве игры: «Все эти переносы… в конце концов, они ничего не будут значить. Никто не запоминает то, сколько раз переносили дату выхода игры. Даже если проект задерживается надолго, до этого никому нет дела, потому что в конечном итоге вы либо выпускаете плохую игру, либо по-настоящему великолепную». Кен Левин очень надеется, что у Irrational Games получится именно последняя.

Это уже второй раз, когда релиз BioShock Infinite откладывается. Изначально разработчики планировали выпустить игру в октябре 2012 года, затем перенесли дату выхода на февраль 2013-го, а теперь — еще на месяц. Вероятно, причиной задержек стали существенные кадровые перестановки в студии: в этом году компания потеряла как минимум четырех ключевых сотрудников, трудившихся над BioShock Infinite. Будем надеяться, очередной перенос даты релиза будет последним и пойдет игре на пользу.

Также по теме