0

The Drowning — шутер для iOS от создателя Battlefield

The Drowning — шутер для iOS от создателя Battlefield

Бен Казинс, бывший исполнительный продюсер Battlefield, анонсировал свой новый проект. The Drowning — free-to-play шутер от первого лица, который обещает наглядно продемонстрировать, что в FPS на iOS можно играть без содрогания.

По сюжету игры, в 2011 году в мире начали происходить странные события. Из нефтяных скважин на дне океана стала течь загадочная субстанция, которая отравляла воду и превращала все живые организмы в монстров. Те, кто попадал в зону заражения, становились бездумными зомби, которые нападали на людей и обращали их в себе подобных. Очень скоро катастрофа захлестнула весь земной шар и человеческая цивилизация перестала существовать. Главному герою игры чудом удалось избежать смерти в первые дни эпидемии. Но чтобы выжить в умирающем мире, переполненном монстрами, ему понадобится нечто большее, чем везение.

В интервью Eurogamer Казинс заявил, что система управления в The Drowning настолько удобна, проста и эффективна, что вам понадобится всего два пальца одной руки, чтобы с легкостью отстреливать зараженных направо и налево: «Вы сможете прицельно стрелять прямо в головы монстров, даже если те находятся очень далеко. Это то, что было почти невозможно при традиционной системе управления в iOS-шутерах».

В игре нужно будет собирать и прокачивать оружие, используя всякий подручный хлам. Прохождение одиночной кампании займет приблизительно 10 часов, однако для того, чтобы открыть и довести до совершенства весь арсенал, вам понадобится не менее 100 часов. Все из-за того, что шанс выпадения некоторых частей оружия крайне мал — все как в «рогаликах» типа Diablo 3. Впрочем, если вы захотите увеличить шанс «дропа», вы можете приобрести специальные бустеры за реальные деньги.

Выход игры намечен на начало следующего года. В первую очередь The Drowning смогут попробовать владельцы iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и iPod Touch пятого поколения. Версия для Android Казинс планирует выпустить чуть позже.

Также по теме