0

Call of Duty: Black Ops 2 собрала более $1 млрд.

Call of Duty: Black Ops 2 собрала более $1 млрд.

Дежурная рубрика «Астрономические цифры и Call of Duty». Activision Blizzard похвасталась данными о продажах Call of Duty: Black Ops 2. По сообщению издателя, за первые 15 дней продаж BO2 принесла создателям более $1 млрд.. Для сравнения, в прошлом году Call of Duty: Modern Warfare 3 собрала миллиард только на 16-й день, а «Аватар» Джеймса Кэмерона — на 17-й.

Стоит отметить, что фактический доход от Black Ops 2 намного превышает объявленную сумму. В первом миллиарде новой CoD не учтены деньги от продаж цифровых версий игры, а также данные о количестве проданных коробок на территории некоторых стран (в это «слепое пятно», в частности, попала и Россия).

Исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик не упустил случая поздравить свою же компанию с успехом: «Последние шесть лет игры серии Call of Duty были самыми значимыми событиями в индустрии развлечений. За свою историю тайтл CoD собрал больше денег, чем все самые успешные фильмы 2012 года вместе взятые».

Напомним, начиная с Call of Duty 4: Modern Warfare игры серии ежегодно ставили новые рекорды продаж в первые дни после релиза. Black Ops 2 продолжила эту традицию, принеся создателям более $500 млн. только в первые 24 часа после выхода.

Также по теме

Также по теме