0

Президент Epic Games покинул свой пост

Президент Epic Games покинул свой пост

Студия Epic Games, создавшая такие игры как Unreal, Gears of War и Bulletstorm, лишилась еще одного сотрудника. Президент компании, Майкл Кэппс, сообщил о своей отставке на официальном сайте Epic.

Главной причиной ухода со своего поста Кэппс назвал скорое появление сына, с которым он хотел бы проводить больше времени. «Я и моя жена Джулианна бесконечно счастливы здесь, в Роли [США, штат Северная Каролина], так что в ближайшее время единственное, что я планирую — это непрестанно менять подгузники своему сыну». Кэппс не исключает возможность того, что после рождения ребенка вернется к преподаванию или написанию книг и статей — словом, всему тому, на что ему не хватало времени в Epic.

Также в своем сообщении Кэппс выразил огромную признательность коллегам за все годы совместной работы: «Я посвятил Epic десять лет жизни и за это время нашел здесь множество по-настоящему близких друзей. Именно поэтому мне очень сложно просто взять и уйти. Я люблю Epic: если меня порезать, из меня потечет смесь нанокрови [Unreal Tournament 3] и эмульсии [Gears of War]!»

Впрочем, даже после ухода с поста президента, Кэппс все еще будет являться членом совета директоров Epic. Также Майкл отметил, что, в случае необходимости, готов помогать коллегам советами, консультациями и дежурными наставлениями на путь истинный.

Кэппс — не единственный ценный кадр, которого Epic Games лишилась за последнее время. Пару месяцев назад из компании ушел Клифф Блежински, геймдизайнер и, наверное, главная рок-звезда игровой индустрии. До него из Epic в Irrational Games перешел директор по производству Род Фергюссон.

Также по теме