0

Bungie показала первый скриншот из Destiny

Bungie показала первый скриншот из Destiny

Вверив дальнейшую судьбу Мастера Чифа в руки «приемных родителей» из 343 Industries, Bungie Entertainment решили двигаться дальше. Создатели потрясающей sci-fi вселенной Halo анонсировали свой новый проект — Destiny — в котором тоже будет sci-fi, злобные инопланетяне, «спартанцы» и непрестанная борьба за человечество.

Стоит отметить, что слухи о новом проекте ходили уже давно. Однако только вчера Bungie официально признала, что Destiny находится в разработке. На официальном сайте первые арты и подробности проекта сопровождаются словами разработчиков: «Валяйте, можете посмотреть. Все в порядке. Мы не были к этому готовы, но скоро сможем сами все показать. Мы с нетерпением ждем момента, когда вам все представим».

Действие Destiny берет начало в далеком будущем. Люди только-только начали колонизировать другие планеты и случайно привлекли к себе внимание воинственных инопланетян. Пришельцы захватывали одну колонию за другой, пока не добрались до последнего оплота человечества —Земли. Но и здесь сопротивление людей не остановило захватчиков, которые быстро оттеснили жалкие остатки некогда многомиллиардной человеческой расы в один-единственный город. Землянам грозило полное истребление, но неожиданно над последним обитаемым городом на планете появился огромная сфера, которая защитила отчаявшихся людей. Что это за инопланетный агрегат и почему он помогает человечеству — никто не знает. Это и предстоит выяснить игроку в роли молодого Рыцаря — одного из последних элитных солдат, стоящих на страже вымирающих людей.

Bungie не скрывают, что у них на Destiny большие планы. Разработчики хотят создать вселенную, которая по масштабам и проработке не будет уступать Halo и Star Wars — и, зная их прошлый опыт, в это верится без труда. Destiny делает большой упор на социальную составляющую, так что даже в одиночной кампании будут присутствовать MMO-элементы. Жанр, целевые платформы, примерная дата выхода и прочая конкретика пока неизвестны.

Также по теме