0

The Binding of Isaac выйдет на консолях

The Binding of Isaac выйдет на консолях

Мрачное путешествие в детский ад от Эдмунда МакМиллена — The Binding of Isaac — нацелилось на консоли. Ремейк получил название The Binding of Isaac: Rebirth и, по сообщению Joystiq, ожидается «где-то в конце следующего года».

Эдмунд МакМиллен никогда не сомневался, что The Binding of Isaac будет отлично смотреться на Xbox 360 и PS3. Однако после релиза Super Meat Boy на Xbox 360 независимый разработчик разочаровался в системе дистрибуции на консолях и долгое время не хотел связываться с большими компаниями — Microsoft, Sony и Nintendo — поэтому The Binding of Isaac так долго оставалась игрой исключительно для PC и Mac. Однако недавно с МакМилленом связался Тайрон Родригез из издательства Nicalis, которое в свое время помогло появиться на свет таким проектам как Cave Story и VVVVVV. Родригез предложил взять все бизнес-заботы на себя, если МакМиллен все-таки даст добро на отправление маленького Айзека на другие платформы — и тот согласился.

The Binding of Isaac: Rebirth будет отличаться от версии для PC и Mac. Например, ее наконец-то можно будет пройти в кооперативе с другом — чтобы бесконечные блуждания по темным сырым подвалам не были слишком угнетающими. Также Rebirth, помимо всех вышедших на данный момент дополнений к The Binding of Isaac, будет включать в себя еще один, эксклюзивный для консолей аддон по масштабу не уступающий Wrath of the Lamb для оригинальной игры.

МакМиллен и Родригез пока не уверены, на каких именно платформах выйдет The Binding of Isaac: Rebirth. Помимо Xbox 360 и PS3 разработчики хотели бы увидеть проект на Wii U, 3DS и iPad — но пока не могут говорить об этих версиях с уверенностью.

Оригинальная The Binding of Isaac стала очень успешным инди-проектом. За год игра разошлась тиражом более 1 миллиона экземпляров, а не так давно обзавелась полноценным коробочным изданием. В рецензии Gmbox адские приключения Айзека оценили на 9 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме