0

Итоги конкурса на лучший вопрос ведущей рубрики «Гаджеты»

Итоги конкурса на лучший вопрос ведущей рубрики «Гаджеты»
Привет! Ровно 10 дней назад мы анонсировали конкурс на лучший вопрос ведущей рубрики «Гаджеты», то есть мне, Нине Омельченко. В итоге я получила несколько десятков самых разных вопросов, один интересней другого, и со всей силы, как говорят на Gmbox, на них ответила. Ну и выбрала самый лучший. В общем, поехали!
  • Если бы у вас были бы средства, возможности и мотивации для создания какого-либо гаджета, какую из своих инновационных идей воплотили бы в жизнь?

Миру определенно не хватает емкой батареи для смартфонов и планшетов. Вот именно ее созданием я бы и озаботилась) И персональные телепорты тоже пригодились бы.

Куда нужно развиваться нынешним операционным системам? И можно ли создать что-то совершенно инновационное в плане архитектуры и графической оболочки? (Jester)
На мой взгляд, сначала в сторону сенсорности (это уже происходит), а затем в сторону 3D. Я имею ввиду не ту оптическую обманку, которой уже закормили всех нас кинотеатры, а настоящие трехмерные объекты, которые будут отображаться непосредственно в воздухе и могут быть, например, проекционными. А как все это воплотить в жизнь, думаю, рано или поздно кто-то догадается :)

  • Здравствуйте, как вам редакция сайта GMBOX.RU и будете ли вы принимать участие в трансляциях? (Vlad37)

Отличная редакция! Очень приятно работать с ребятами. С удовольствием бы поучаствовала в трансляциях, но сейчас со свободным временем большие сложности. Возможно, в 2013 году попробуем.

  • Каким был бы гаджет вашей мечты? Что то необычное, но практичное) (Arcalacus)

Не могу сказать, что я мечтаю о каком-то конкретном гаджете. Обычно просто выбираю что-то наиболее подходящее лично мне из того, что сейчас есть.

  • А зачем вам гаджеты, и смогли бы вы без них обойтись? (ЖУТЬ76)

Без гаджетов? Запросто. Во время отдыха только это и делаю! Всегда приятно выключить ноутбук, телефон и просто пойти куда-то прогуляться, например. А вот работать без электронных устройств было бы практически невозможно. Думаю, что в этом плане все мы очень сильно от них зависим. Ну а все гаджеты, как мне кажется, нужны только лишь для того, чтобы сделать жизнь комфортнее. Зависеть от них все-таки не нужно) Равно как и постоянно тыкаться в смартфон во время дружеской встречи. Это ужасно раздражает :)

  • Какие вы встречали нелепые и неудобные приборы, но вам они всё равно нравятся так, что вы ими пользуетесь и избавляться от них не желаете? (Игрояд)

Был в моей жизни один ужасно неудобный фен, который пришлось очень долго терпеть. А все банально из-за того, что было лень идти за новым. Еще было ужасное МФУ – принтер, совмещенный со сканером. Все документы покрывались полосами, а краска в нем заканчивалось быстрее, чем я успевала покупать новую)

  • Как определить своё место в жизни? Вам нравится заниматься вашей работой? Как Вы попали в игровую сферу ? (Дмитрий Саликов)

В игровую сферу я попала по счастливой случайности в 2005 году. Пригласили выступать за лучшую команду России по Counter-Strike 1.6, которая на тот момент назывались Megapolis. За свою кибеспортивную карьеру я посетила десяток зарубежных чемпионатов, поэтому у меня давно сложилась картинка того, как нужно правильно проводить турниры и чего не хватает игрокам для комфорта. Именно с этим и связана в данный момент моя работа. Как говорил кто-то из известных людей: не нужно искать работу, нужно просто сделать так, чтобы любимое хобби хорошо оплачивалось :)

  • Сколько нужно времени с последнего прорыва, чтобы совершить новый технологический скачок? Насколько геополитическая обстановка влияет на образование «точек прогресса»? Когда будет следующий значимый скачок в мире портативных устройств и в какой области нам следует его ждать? (homezvv)

То, что геополитическая обстановка влияет на скорость научно-технического прогресса, уже очень давно доказано самой историей. Туда, где комфортнее живется, где нет лишних барьеров, и стекаются все самые лучшие умы. Очевидно, что сейчас это США. Но не исключено, что со временем ситуация изменится. Сколько нужно времени до нового «скачка», как мне кажется, без специальных знаний подсчитать очень сложно. Ну а следующий прорыв, на мой взгляд, случится тогда, когда человечество впервые столкнется  с проблемой исчезновения какого-то из важнейших природных ресурсов.

  • Как вам Angry Birds Star Wars? И какая птичка в Angry Birds Star Wars вам нравится больше? И какая часть Angry Birds вам нравится больше Angry Birds Space или Angry Birds Star Wars ? (Кальтер)

Хорошая игра, мне понравилась. Всегда удивляюсь тому, как Rovio удается делать настолько захватывающие продолжения очень однообразной в плане механики игрушки. А лучшая птичка, конечно, с лазерным мечом! Джедаи рулят! Птичка-Чубакка тоже очень смешная)

  • Верите ли вы в инопланетян? Не кажется ли вам, что прорыв в последние 20 лет как то связан с инопланетными расами и их разработками. Слышали вы о том, что Луна это искусственный спутник Земли и внутри она полая? И как вам вообще вся эта космическая движуха? (ЖУТЬ76)

Думаю, что инопланетян нет, а с Луной все в порядке. А вот Элвис где-то там в космосе нас точно ждет. Рано или поздно он обязательно вернется на летающем розовом Кадиллаке и сыграет на своем золотом лавмитендере.

  • Будут обзоры о ДНК-секвенаторах? (FV)

Мне больше по душе магнитные альфа-спектрометры ;)

  • Какая игра затянула больше всего в последнее время? (dream_hunter)

Со стороны это выглядит совершенно по-дурацки, но я никак не могу заставить себя не играть в простые и примитивные шарики на новом телефоне! Те, где есть несколько цветов, и надо методично «лопать» группы лежащих рядом шаров. Чем больше группа, тем больше очков. Это просто ужас какой-то!

  • Вот если случилась бы такая ситуация и какая-нибудь организация (допустим, Fnatic, M5) предложили бы снова играть на «про» уровне. Согласились бы? Или с карьерой «про» игрока покончено?

Скорее нет, чем да. Дело в том, что эпоха Counter-Strike 1.6 прошла, и сейчас в топе новая игрушка - Counter-Strike: GO. Я к ней совершенно равнодушна, можно даже сказать, что отношусь с негативом. Пару раз я в нее играла, и этот опыт мне до сих пор хочется забыть как страшный сон. Сейчас у многих профессионалов проблемы с этой игрой. Многократные  чемпионы мира по версии WCG, ESWC и многих других турниров попросту могут не выйти из группы с обычными любителями, не говоря уже о том, чтобы войти в тройку лучших. Надо, наверное, устроить забастовку игроков, как это было в 2006 году, когда на WCG поставили дисциплину Counter-Strike: Source.

  • Сейчас огромное количество «про» игроков уходят в стримеры. Не хотелось ли попробовать себя в роли стримера «про» игр?

Действительно, многие уходят транслировать игры, даже у меня пару раз получалось вести стримы на крупных киберспортивных порталах. Если честно, то мне не очень понравилось, и это даже странно, ведь я люблю поболтать. Наверное проблема в том, что нужно следить за тем, что говоришь, плюс ко всему трансляция чемпионата занимает порядка 12 часов. Это очень долго и утомительно. Но вот если говорить про отдельные матчи, то вполне возможно, что в 2013 году я буду соглашаться на такие предложения.

  • У Гэрри Мура есть альбом Blues for Greeny, знали об этом? может даже слушали? (Komanch)

Нет, не слышала о таком. Теперь обязательно послушаю, спасибо 

  • Как с помощью компьютера, гаджетов или игр предотвратить намерение человека покончить с собой? (TruePerfectMan)

Может быть, нужно просто показать такому человеку WoW или танки?

  • Нина, будь вы «айфоном», в чьем кармане вы хотели бы лежать? (Syres_Smith)

Думаю, что в кармане своего мужа. Ведь главное не то, какой именно телефон, а кто по нему говорит. Добрые и нежные слова, веселые смски… Это очень здорово)

  • Вы любите читать книги? Пользуетесь ли вы электронными книгами? Как вы думаете, умрут ли окончательно бумажные издания? И есть ли у вас библиотека дома, или вся информация хранится на электронных устройствах?

Бумажных книг у меня мало. А если хочется что-то почитать, то обычно закачиваю книжки в телефон. При этом хранить обширную библиотеку в памяти особенного смысла нет. Если понадобится вернуться к какому-то произведению, то всегда можно скачать его заново. Что касается бумажных изданий, то мне кажется, что они не умрут. Часть нишевых СМИ уйдет в мобильные устройства и Интернет, а Lifestyle-издания и популярные таблоиды будут жить еще очень долго и счастливо.

  • Как Вы думаете, чего не хватает российским производителям для успешной конкуренции на европейском, американском, азиатском и других рынках? Когда гаджеты российского производства смогут на равных конкурировать с такими брендами как Samsung, Apple, Asus, Aсer и прочими?

В этом плане я настроена довольно скептически. Крупных компаний, способных делать конкурентоспособную потребительскую электронику у нас нет. А выбиться снизу практически невозможно. Такой вот замкнутый круг. И со временем ситуация скорее становится только хуже.

  • Каким бы вы хотели пользоваться аппаратом и что за функции в нем должны быть? (Master-Lamaster)

Я бы очень хотела пользоваться мерно раскачивающимся на ветру гамаком, подвешенным между двумя пальмами, которые растут на берегу бескрайнего и теплого океана. По-моему, это лучший гаджет, какой только можно придумать! Ну а если серьезно, то сейчас связки ноутбук + смартфон хватает для решения всех моих проблем. Первый - для полноценной работы и развлечений дома. Второй – для ответа на письма, общения с коллегами и для того, чтобы скоротать время в пути. Если бы еще функции ноутбука можно было в телефон как-то интегрировать, то было бы совсем здорово. Но, увы, это просто физически невозможно.

  • Как вычислить концентрацию ионов [ОН-] в г/л в насыщенном растворе гидроксида магния при 18ºС, если его растворимость при этой температуре равна 1,7•10 – 4 моль/л.? Все в рамках приличий. (Джонсон)

Не знаю) Самый правильный вариант на такой случай – позвать друга-физика, но сейчас он занят.

  • Верите ли вы в жизнь после смерти? Существует ли бог? Существуют ли инопланетяне? (Lukas_10)

Какая-то высшая сила, как мне кажется, должна существовать. Но вряд ли это бог в общепринятом представлении. А в инопланетян не верю.

  • Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать? (Randal)

Понять, простить и отпустить (с) :)

  • Что, по вашему мнению, помогло вам достичь успехов в киберспорте? (Livan)

Мне помогла команда: четыре девушки с разными амбициями и таким же стремлением, как у меня. Помогала семья: они всегда верят в то, что у меня все получится, понимают и поддерживают. Например, не заставляют мыть посуду перед чемпионатом мира, когда знают, что мне надо потренироваться еще несколько часов :) Ну и, конечно же, друзья, которые на начальном этапе не понимали мое увлечение, с насмешкой спрашивали как у меня там дела, а потом начали относиться с пониманием и уважением.

  • Останется ли Apple на своем Олимпе в будущем или в течение следующих 5-ти лет превратится в рядовую кампанию наравне со всеми? Ведь новых идей не видно даже на уровне слухов (телик не в счет, если и появится, то очень не скоро), акции компании падают, да и Google с Microsoft уже вовсю теснят позиции яблочка... (zhack)

Вопрос во многом риторический. Мне кажется, что правильнее всего исходить из того, что ничто не вечно. Рано или поздно непременно появится кто-то, кто окажется круче, чем Apple)

  • Во что больше нравится играть вам? (Абакумов)

В отпуск!

  • Каков Меддисон в жизни? (Dimanik)

Если это Илья Меддисон, то я с ним не знакома.

  • Какова причина этого проведения этого конкурса: вы хотите избавиться от плеера от ненадобности или просто решили таким образом влиться в среду сайта, но призов для проведения конкурса больше не дали? (DEMON77)

Призов у нас выше крыши. Ну и нельзя же быть настолько серьезным. Конечно, если победитель не захочет розовый плеер, то мы дадим ему плеер другого цвета.

  •  Как вы попали в киберспорт? 2) Какими гаджетами пользуются профессиональные киберспортсмены? (Das Nik)

Я очень-очень устала отвечать на первый вопрос, поэтому, с вашего позволения, оставлю его без ответа. В Интернете огромное количество интервью на эту тему. Ну а что касается гаджетов, то, конечно, это удобные игровые мыши и клавиатуры. Инструменты, которые помогают победить. О мышках, кстати, я готовлю большой материал, в котором расскажу о своих предпочтениях подробно.

  • Нина, как вы думаете, стоит ли постоянно быть в авангарде покупая всегда самые новые гаджеты, и получая тем самые полноценную радость от их использования, или же лучше обновлять устройства через поколение - два, сохраняя в целости свой кошель, однако жертвуя постоянным удовольствием от эксплуатации гаджета? Часто ли вы сами меняете свои устройства? (TeeHuman)

Мне кажется, что нужно выбирать не самый лучший, а самый оптимальный гаджет для себя. Например, если я куплю видеокамеру ARRI за насколько миллионов или зеркалку Canon за несколько сотен тысяч рублей, то не стану видеооператором или фотографом. Мне достаточно маленькой камеры с функцией видеозаписи. Со смартфонами и планшетами, конечно, немного другая история. Они обновляются очень часто и зачастую предыдущий флагман мало чем уст3упает вновь появившемуся. Так что если есть желание гнаться за техническим прогрессом, то нет смысла обновляться каждый раз, теряя кучу денег. Если выбирать гаджеты с умом, то удовольствия от их использования при таком подходе будет ничуть не меньше :)

  • Нина, здравствуйте! Я сейчас собираюсь себе купить смартфон и до сих пор на 100% не уверен. Мне нужно очень мощное устройство с ценой до 500$. Какой бы гаджет Вы выбрали на моем месте? Только из смартфонов, которые можно купить в странах СНГ, т.к. я хочу Nexus 4, но не известно, когда его привезут к нам. Желательное условие - 4-ядерный гаджет. (Богдан Щерба)

Я вот не дождалась 4-го Nexus. Для моих задач, конечно, за глаза хватает и возможностей предыдущего, но… Пожалуй, есть смысл еще немного подождать. Ну либо взять подешевевший уже до 16 000 рублей Samsung Galaxy SIII.

  • Нина, имеет ли смысл ждать выхода на рынок отечественного производителя гаджетов? (Евгений Гизов)

Я бы с удовольствием на это посмотрела, но, боюсь, что появится такой производитель очень-очень нескоро)

И, конечно, отвечаю на самый долгожданный вопрос: «Кто же выиграл iriver T9?». Маленький и звучный алюминиевый плеер c кучей полезных функций и 4 гигабайтами памяти на борту получает Master-Lamaster. На мой взгляд, он наиболее ответственно подошел к задаче и не постеснялся прислать сразу три достаточно интересных вопроса. Поздравляю! В ближайшее время мои коллеги с тобой свяжутся и расскажут, как получить приз. Как я и обещала выше, у меня есть не только розовый, но и серебристый T9. Можно выбрать любой из них.

А всем остальным большое спасибо за вопросы! И это далеко не последний конкурс. Начало хорошее, так что будем продолжать!

Также по теме