0

Square Enix показала всю мощь своего нового движка

Square Enix показала всю мощь своего нового движка

Square Enix полностью готова к новому поколению консолей. На прошедшей в эти выходные Square Enix Open Conference 2012 в Токио компания представила первое техническое демо своего нового графического движка — Luminous Engine. Теперь можно сказать совершенно точно: визуальная разница между рисованными роликами и видео на движке стерлась окончательно.

Вот ролик, который SE показали на E3 2012. Как выяснилось, это вовсе даже не заранее отрендеренное CG-видео, а живая демонстрация способностей Luminous Engine. Смотреть исключительно в разрешении 1080p!

Однако главная прелесть Luminous Engine заключается вовсе не в сногсшибательной картинке, а в том, что красоты движка могут быть изменены в реальном времени. Как пишет автор Kotaku, побывавший на конференции, разработчики, чтобы продемонстрировать всю мощь Luminous, по ходу презентации подкручивали параметры игровых объектов. Движок оказался способен на лету обрабатывать новые капризы разработчиков, не потеряя в производительности и красоте.

Очевидно, что Square Enix прицеливается на next-gen консоли, так как подобная картинка питает внушительные аппетиты к вычислительным ресурсам системы. Таким образом, SE оказалась впереди планеты всей — прочим игровым разработчикам еще предстоит потратить много времени и сил, чтобы обуздать возможности новых Xbox и PlayStation.

Также по теме

Также по теме