0

«Зов Дракона»

«Зов Дракона»

Браузерные ролевые игры — особенная разновидность интернет-развлечений. В массе своей это не урезанные версии «больших» проектов того же жанра, а совершенно отдельный подвид, рассчитанный на посещение игры пару раз в день.

«Зов Дракона» — характерный представитель жанра, с симпатичной графикой и обилием возможностей. Недавно в нем открылся новый сервер-мир «Вальгалла» повышенной сложности для опытных игроков, но и новичкам здесь будет интересно.

 

Выбрав персонажа одного из четырех классов (воин, маг, ассасин или вампир), вы начинаете приключения в фэнтезийном мире с богатой историей, следуя из одного поселения в другое, выполняя заданий и истребляя разнообразных врагов. Для перемещения из одного места в другое или нападения на бродячих монстров бегать никуда не придется: достаточно щелкнуть по ним курсором на карте мира.

Сражения незатейливы: герой и противник обмениваются ударами, изредка применяя спецспособности, которые заранее снаряжаешь перед боем. Иногда врагов может быть сразу несколько подряд, и тогда можно включить автоматическую битву.

А вот с ролевой системой все гораздо интереснее: у каждого героя есть куча характеристик, которые нужно прокачивать, разные ветки развития навыков да еще и по две продвинутых специализации. Воин, например, может стать берсерком с уклоном в атакующие умения либо рыцарем с непробиваемой защитой.

Дополнить выбранный стиль игры можно оружием и броней, улучшенными с помощью рун; еще можно снимать действующие эффекты с приглянувшегося топора и накладывать новые, но при этом есть шанс разрушить предмет.

Желающие попробовать силы против других игроков могут сделать это на арене, в регулярно проводимых турнирах между одиночками или командами по три человека, либо же вступить в какую-нибудь гильдию и поучаствовать в клановых войнах с весьма сложными правилами, с массовыми побоищами и штурмом вражеской базы. Кроме того, находясь в чистом поле, можно попытаться грабить других игроков более-менее одинакового с вами уровня.

Для более мирных пользователей предусмотрена система наставничества: достигнув 50-го уровня, можно взять на обучение кого-то из новичков, дарить ему ценные подарки и вместе участвовать в вылазках — особых заданиях, в которых персонажи выступают в качестве наемников у других пользователей.

И даже покидая игру, своего героя можно занять делом: отправить на работу в таверну, магазин или другое заведение, либо оставить его в тренировочном лагере, набираться опыта. Так что по возвращению вас всегда будет ждать приятное пополнение кошелька или возмужавший персонаж — отличный повод зайти в игру еще и еще!

Также по теме

Также по теме