0

Пользователь Kickstarter собирает деньги, чтобы помочь другому проекту на Kickstarter

Пользователь Kickstarter собирает деньги, чтобы помочь другому проекту на Kickstarter

На Kickstarter можно собрать деньги на самые дикие проекты — при условии, что единомышленников с деньгами у вас наберется достаточно. Порой на просторах портала люди собирают средства на довольно странные вещи. Так, например, один из пользователей Kickstarter попросил людей помочь ему… профинансировать другой проект. Рекурсивный crowd-funding, не иначе.

Дрю Вэгар, публикующийся автор-новеллист, очень хочет пожертвовать на благо Elite: Dangerous кругленькую сумму — £4 500 — но позволить себе этого не может. По крайней мере, без помощи добровольцев. Как оказалось, желающие поучаствовать в этом все-таки нашлись: до конца кампании остается целых 38 дней, а Вэгар, благодаря пожертвованиям 111 человек, уже собрал £2 500.

Вэгар, правда, преследует собственные мотивы. Если он сможет собрать деньги и пожертвовать на благо Elite: Dangerous £4 500, он получит большой бонус — эксклюзивное право на написание новеллы по вселенной Elite. При этом писатель может абсолютно всю прибыль от продаж книги оставить себе и не должен будет тратиться на лицензию. Таким образом, Дрю Вэгар убил двух зайцев сразу: запустил новую кампанию по поддержке Elite: Dangerous и избавил себя от кучи юридических проволочек и отчислений владельцам франшизы.

Меж тем, сама Elite: Dangerous, продолжение культового космосима Дэвида Брэбена, продолжает уверенно идти к поставленной цели. Проект уже собрал почти £600 000 из нужных £1 250 000, хотя до конца кампании остается еще 39 дней.

Также по теме

Также по теме