0

Путеводитель по вселенной Halo, часть одиннадцатая

Путеводитель по вселенной Halo, часть одиннадцатая

Комиксы по вселенной Halo

Как одно из самых раскрученных явлений американской поп-культуры, Halo не могла обойтись без множества адаптаций — в частности, без нескольких графических новел. Речь идет о непродолжительных сериях комиксов, посвященных не только Мастеру Чифу, но и о событиях, в которых он участия не принимал. Ниже мы приводим список тех комиксов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Halo: Uprising (четыре выпуска) — рассказывает о случившемся в период между второй и третьей частями Halo. Мастер Чиф попадает в плен, Земля находится в осаде, главному герою удается бежать, но участь его незавидная — один среди армии инопланетян, он должен найти способ во что бы то ни стало добраться до родной планеты человечества. Примечательно, что хотя на всех обложках Мастер Чиф нарисован на Земле, место действия комикса — дредноут Предтечей.

Halo: Helljumper (пять выпусков) — рассказывает о судьбе десантников, не прошедших программу подготовки «Спартанец». Серия комиксов публиковалась незадолго до выхода дополнения к Halo 3 под названием Halo 3: ODST (Orbital Drop Shock Troopers). В центре истории — беззащитная колония на планете Ариэль, связь с которой внезапно была потеряна. На планете высадились ковенанты, однко их цели неясны: вместо того, чтобы покрыть планету стеклом (как они делают всегда), пришельцы что-то ищут — и это «что-то» может стать источником больших проблем.

Halo: Blood Line (пять выпусков) — это история Спартанцев второго поколения, случившаяся незадолго до «Падения Предела». Отправившись на секретное задание, Спартанцы терпят крушение на одной из лун вместе с кораблем ковенантов. Однако вскоре выясняется, что на луне есть и третья сила, которая похищает ковенантов и людей. Чтобы во всем этом разобраться, двум враждующим сторонам приходится заключить перемирие, и вместе отправиться исследовать обстоятельства исчезновения товарищей.

Halo: Fall of Reach (двенадцать выпусков) — адаптация одноименного романа, посвященного событиям, произошедшим незадолго до Halo: Combat Evolved. Это превосходный источник информации о главном герое и предыстории всего сериала. Состоит из трех частей: в первой описывается детство и тренировка Мастера Чифа, во второй — первые военные столкновения с ковенантами, а уже в третьей речь идет о самой планете Предел: вернее, о ее героической обороне.

Halo: Graphic Novel (один выпуск, твердая обложка) — увесистая книга из 128 страниц, в которой опубликованы четыре графических новеллы, дополняющие сюжет видеоигр и проясняющие некоторые моменты, которые там остались без внимания. В книге также содержится раздел с иллюстрациями, а также комментариями разработчиков, дизайнеров и художников Marvel.

Также по теме