0

Рецензия на Borderlands 2: Mr. Torgue's Campaign of Carnage

Рецензия на Borderlands 2: Mr. Torgue's Campaign of Carnage

Скорость выхода дополнений для Borderlands 2 поражает: не успели мы найти все пиратские клады в Captain Scarlett and Her Pirate's Booty, как нас приглашают в очередной безумный аттракцион. На этот раз — поучаствовать в гладиаторских боях на арене в Badass Crater of Badassitude (бедные локализаторы), организованных Мистером Торгом — тем самым, который производит одну из марок игрового оружия.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-borderlands-2-mr-torgues-campaign-carnage]

Этот постоянно орущий перекачанный психопат — символ всего дополнения. Под его маловразумительные комментарии (дающиеся заглавными буквами в титрах) мы прорываемся только вперед, только к победе, через трупы других гладиаторов в рейтинге лучших, чтобы поквитаться с №1 — подонком по имени Пистон.

Остальные персонажи один другого лучше: жирная каннибалка-байкерша, подросток, разговаривающий на интернет-сленге и неподражаемая Мокси с ее сальными шуточками, уже блиставшая в дополнении к первой части. Когда все они одновременно начинают переругиваться в эфире, легко заработать мигрень.

Еще здесь очень любят выпускать на вас примерно миллион противников сразу, особенно в замкнутом помещении: будто бы в игре и без того не хватало концентрированного безумия. Вас пытаются задавить байкеры на мотоциклах с колясками, таранят роботы-бульдозеры и расстреливают их летающие собратья, а громилы, похожие на шизострела Сальвадора, палят из двух пушек сразу и сшибают щиты одним ударом кулака.

Во всем остальном, увы, дополнение запоминается меньше первого: новые карты представляют собой очередную вариацию грязных трущоб посреди загаженной пустыни, а увлекательный поиск кладов уступил место сбору жетончиков за убийство элитных врагов. Жетончики можно тратить в специальных автоматах Мистера Торга на покупку особенно убойных пушек. Бои же на арене утратили свою свежесть еще во времена первой части, да и вообще Campaign of Carnage при желании пробегается за день-другой.

Gearbox могла бы и не торопиться с выпуском второго дополнения: по сравнению с первым оно явно проигрывает в оригинальности. Студии явно стоит сбавить темп и в следующих DLC все же порадовать нас свежими механиками, а не только очередным набором зон, мало отличающихся от основной игры.

Где купить Borderlands 2: Mr. Torgue's Campaign of Carnage?

 

PC: Steam (149 руб.). Также входит в состав Season Pass
Xbox 360: в цифровом сервисе Xbox Live (800 MS Points)
PS3: в цифровом сервисе PlayStation Network ($9,99)

Для работы дополнения нужна оригинальная Borderlands 2

Также по теме