0

IO Interactive не будут работать над продолжением Hitman

IO Interactive не будут работать над продолжением Hitman

Hitman: Absolution станет последней игрой в серии, которая создавалась силами датских разработчиков из IO Interactive  авторы всех игр про похождения Агента 47 решили заняться совершенно новым тайтлом, о котором пока не готовы говорить. Это, впрочем, не означает, что тайтл можно отправлять в мавзолей: продолжат серию разработчики из новой студии — Square-Enix Montreal.

В интервью Official PlayStation Magazine ведущий дизайнер Hitman: Absolution Тор Блистад сказал, что отныне производство новых частей Hitman будет поставлено на поток «как у Infinity Ward и Treyarch с их Call of Duty». Блистад считает, что смена студии поможет франшизе засиять новыми красками: «Вот взять, например, фильмы серии «Чужие» — они же совсем разные! У каждой кинокартины был свой режиссер, который привнес свое индивидуальное видение фильма, и тайтл от этого только выиграл. Так что вместо того, чтобы раз за разом цитировать самих себя, мы позволим другим людям оживить Hitman своим индивидуальным подходом».

Для фанатов серии это звучит как серьезный повод для беспокойства — новая команда может весьма вольно обойтись с формулой Hitman. Впрочем, Блистад особо отметил, что, хоть IO не будет принимать прямого участия в разработке сиквелов, датская студия будет консультировать Square-Enix Montreal по всем вопросам.

Последняя на сегодняшний день часть серии — Hitman: Absolution — вышла 20 ноября на PC, Xbox 360 и PS3. В рецензии Gmbox игра получила 7 баллов из 10.

Также по теме