0

Far Cry 3 — «лучшая игра с открытым миром»

Far Cry 3 — «лучшая игра с открытым миром»

Европейский релиз Far Cry 3 состоится только 29 ноября, но в сети уже появились первые рецензии на новую игру Ubisoft — причем исключительно восторженные. На момент написания заметки рейтинг игры на сайте Metacritic.com составляет 91 балл — серьезная заявка на игру года.

Примечательно то, что Far Cry 3 не стесняются хвалить даже ресурсы, которые обычно весьма сдержанны в оценках. Например, Eurogamer, традиционно жадный до «десяток», дал Far Cry 3 максимальный балл, назвав проект Ubisoft «лучшей игрой с открытым миром».

Game Informer поставил 9 баллов из 10, отметив, что к третьей части Far Cry стала почти идеальной игрой: «После двух занятных, но местами кривоватых предшественников, Far Cry наконец-то собирает все лучшее, что было в серии, в третьей части. Здесь есть отличный экшен в открытом мире, захватывающая история и соблазнительные просторы, которые так и хочется исследовать. Это восхитительные каникулы на острове, которое любители шутеров ни в коем случае не должны пропустить».

Рецензенту IGN пришлась по душе «темная сторона» Far Cry 3: «Эта игра временами разрушает комфорт рая земного, чтобы воззвать к вашей внутренней жестокости. Благодаря таким психопатам как Хойт и Ваас вы увидите потрясающе красивые вещи. В то же время вам придется совершить ужасные, отвратительные поступки, которые заставят вас чувствовать себя монстром. Но самое чудесное — вам точно понравится то, как постепенно главный герой превращается из беззаботного паренька в настоящее чудовище». Оценка — 9 из 10.

Polygon полностью солидарен — от рецензента игра получила 9 баллов: «Даже если оставить за кадром отличный сюжет Far Cry 3, она все равно останется восхитительной игрой с большим открытым миром и кучей вариантов занять себя. Ubisoft сделали не только чертовски амбициозную, но и нереально захватывающую игру».

В ближайшее время мы получим ревью-версию Far Cry 3, так что скоро и наша рецензия на игру появится на сайте.

Также по теме