0

Гомельская полиция ищет виртуальный танк

Гомельская полиция ищет виртуальный танк

Взлом учетных записей и кража виртуального имущества — вещи хоть и неприятные, но уже давно привычные. Как известно, обычно по факту хищения всяческих виртуальных ценностей уголовного дела не возбуждают, однако гомельская полиция решила сделать исключение: сейчас следователи заняты поисками «угнанного» танка из World of Tanks.

Как сообщил «Ежедневник», на днях один из пользователей WoT обратился в УВД Гомельской области, требуя вернуть дорогую военную технику и наказать коварного хакера по всей строгости закона. Игрок, имя которого не раскрывается в интересах следствия, вложил в прокачку танка реальные деньги — именно это показалось гомельским полицейским достаточным основанием для возбуждения уголовного дела.

«Поскольку речь идет о значительном ущербе, причиненном потерпевшему, мы не оставили его обращение без внимания», — сказал начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович, однако точную «стоимость» виртуального танка называть не стал.

Впрочем, на успешный исход дела рассчитывать не приходится: «Проблема усложняется в том [да-да, вот именно так], что в прежнем виде танка в игровом пространстве уже нет — злоумышленник распродал его по частям другим пользователям», — добавил Серафимович. 

Также по теме