0

EA: «DICE — не фабрика по производству Battlefield»

EA: «DICE — не фабрика по производству Battlefield»

О том, что Battlefield 4 находится в разработке, мы вам рассказывали еще летом, однако разработчики не планируют ставить производство сиквелов своего мультиплеерного снаряда на поток. В интервью порталу The Official Xbox Magazine вице-президент EA Games Патрик Содерлунд подтвердил, что в данный момент DICE работают над новым проектом, не имеющем отношения к тайтлу Battlefield.

«В стокгольмском отделении DICE работает примерно три сотни человек, но далеко не все они трудятся над новым BF, - рассказал Содерлунд. - И это естественно, ведь мы не хотим превратиться в фабрику по производству Battlefield. Если мы скажем нашим сотрудникам, что они будут  делать новые BF до конца своей жизни, они просто уйдут в другую студию».

Почти сразу после публикации интервью по сети поползли слухи о том, что в DICE работают над Mirror’s Edge 2, сиквелом уникального симулятора паркура от первого лица. Свою лепту в это внес бывший генеральный менеджер Easy Studio (одного из подразделений EA) Бен Казинс, который опубликовал короткий комментарий к интервью в своем твиттере, косвенно подтвердив факт разработки Mirror’s Edge 2. Не исключено, что анонс сиквела не за горами.

Также по теме