0

Создатели Metro: Last Light недовольны Wii U

Создатели Metro: Last Light недовольны Wii U

Сотрудники 4A Games, мягко говоря, не в восторге от новой консоли Nintendo, о чем без стеснения заявили в интервью порталу NowGamer. Главный технический специалист компании, Олесь Шишковцов, говоря о целевых платформах многообещающего постапокалиптического шутера Metro: Last Light, резко высказался о Wii U.

«У Wii U ужасный, тормознутый процессор» — поделился Шишковцов. По его словам, целевыми платформами Last Light по-прежнему остаются PC, Xbox 360 и PS3, и версию для Wii U в ближайшем будущем ожидать не стоит.

Представитель THQ Хью Бейнон попытался смягчить заявление критически настроенного разработчика более обтекаемыми формулировками: «Когда мы тестировали консоль Nintendo, показалось, что в принципе мы могли бы сделать версию Last Light для Wii U. Позже мы поняли, что игра многое потеряет при портировании, так что решили сосредоточиться на разработке качественного продукта прежде всего для PC, Xbox 360 и PS3».

Релиз Metro: Last Light запланирован на весну 2013 года. Это один из главных проектов THQ, который, в случае его коммерческого успеха, может вытащить издателя из затянувшегося финансового кризиса.

Также по теме