0

Отставка директора Intel и новая операционка от Apple

Отставка директора Intel и новая операционка от Apple

Что-то неладное творится в ведущих мировых IT-корпорациях. Сначала массовые перестановки в топ-менеджменте Apple, затем уход Стивена Синофски из Microsoft, а теперь вот отставка генерального директора Intel. К счастью, здесь все не настолько стремительно — проработавший в корпорации более 40 лет Пол Отеллини уступит свое кресло преемнику лишь в мае 2013 года.

Всемирно известный «яблочный» бренд готовится выпустить из клетки рысь. На днях стало известно, что именно в честь этого зверя назовут следующую версию настольной операционной системы Apple. Также говорят, что в Mac OS 10.9 Lynx появится очень популярных в Европе и США, но пока совершенно бесполезный в России голосовой помощник Siri. Сейчас программа работает только на смартфонах Apple.

Продолжая новости про Apple, плавно перемещаемся в Россию. Здесь произошли сразу два знаменательных события. Во-первых, руководство компании «Связной» официально подтвердило свои планы получить заветный статус Apple Premium Reseller.

Второй знаковой новостью стало намерение Apple изменить политику сервисного обслуживания в РФ и создать сеть собственных официальных сервисных центров. С 23 ноября обладателям сертифицированных в РФ iPhone не обязательно будет идти в сервис-центр продавца в случае поломки. Теперь достаточно будет обратиться в официальный сервис, где будут просто менять сломанные гаджеты на целые и невредимые.

В свете этих событий есть все основания в очередной раз задуматься о появлении Apple Store в России. Формат работы, в котором продажами в крупных городах занимаются сами американцы, а регионы «окучивает» Premium Reseller с кучей уже готовых точек продаж по всей стране выглядит вполне жизнеспособным.

Под конец расскажу о готовящемся к выпуску смартфоне Meizu Mx2, релиз которого, по слухам, должен состояться уже через неделю на рынке Китая. Азиатские источники сообщают, что при цене в 400-500 долларов это устройство получит 4,4-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек, четырехъядерный процессор Samsung, работающий на частоте 1,6 ГГц и 8-мегапиксельную камеру. Работать смартфон будет под управлением Android 4.1, а на выбор пользователю производитель предоставит варианты с 16 и 32 ГБ памяти. И, конечно, есть все основания полагать, что гаджет почти наверняка доберется и до России, как это уже произошло с Meizu Mx.

Также по теме

Также по теме