0

Star Citizen собрала почти шесть миллионов долларов

Star Citizen собрала почти шесть миллионов долларов

UPDATE: Star Citizen по окончании кампании собрал $6,3 млн.: $2,1 млн на Kickstarter и 4,2 млн. — на Roberts Space Industries. Деньги пожертвовали в общей сложности более 90 000 человек.  

Оригинальная история: Игра Криса Робертса, создателя серии Wing Commander, собирает просто невероятные суммы. Хардкорный космический симулятор, о котором мы рассказывали вам ранее, в общей сложности собрал $5,7 млн. долларов. И это не предел — до конца кампании по сбору денег остается еще 5 часов. Таким образом, Star Ctizen закрепила за собой рекорд самого успешного проекта, который профинансирован силами фанатов.

Ранее Робертс говорил, что оценивает общий бюджет Star Citizen в $12-14 млн. Из них $2-4 млн. он планировал собрать с помощью фанатов, а остальные расходы покрыть из собственного кармана и вложениями частных инвесторов. В итоге желающих поддержать проект валютой оказалось гораздо больше. На Kickstarter игра собрала $1,9 млн., а на собственном сайте Робертса — целых $3,8 млн..

До этого самым большим мастодонтом crowd-funding’а считалась RPG Project Eternity, которая собрала чуть меньше $4 млн. на одном только Kickstarter.

По предварительным оценкам, Star Citizen появится в конце 2014 года. Робертс вовсю пугает игроков высокими системными требованиями, которые к тому времени, скорее всего, перестанут быть такими уж устрашающими.

Также по теме

Также по теме