0

Hitman: Absolution получает нагоняи и пряники от прессы

Hitman: Absolution получает нагоняи и пряники от прессы

С Hitman: Absolution сложилась крайне интересная ситуация. Одни рецензенты восхваляют игру IO Interactive и называют ее одним из лучших проектов осеннего игропада-2012, другие воротят от нее нос, тыкая в плохо прикрытые изъяны Absolution.

В лагере защитников Absolution совершенно ожидаемо прописался IGN, поставивший игре 9 баллов из 10: «Также, как и в Dishonored, играть в Absolution — настоящее удовольствие. Прежде всего, потому, что она приветствует многовариативность прохождения. После нескольких лет безраздельной власти игр, в которых нам приходилось покорно идти по заранее определенному маршруту, очень здорово наконец-то получить проект, который не просто поощряет импровизацию, а требует ее».

С этой точкой зрения согласен рецензент Joystiq, который оценил Absolution на 4/5: «Новая Hitman, возможно, поступилась с некоторыми принципами серии, но компенсировала это своей собственной формулой. Здесь есть баги, да и сюжет откровенно разочаровывает, но я с удовольствием переигрывал некоторые уровни».

Восторженные отзывы контрастируют на фоне более сдержанных оценок. Например, Eurogamer поставил Absolution 7 баллов из 10: «Hitman: Absolution порой перестает быть игрой о наблюдении, планировании и безукоризненном исполнении и превращается в обычные прятки — причем далеко не самые лучшие. Вы тратите очень много времени, ползая в тени, пристально всматриваясь в мини-карту и используя специальные способности киллера. Это, в принципе, нормально и иногда даже весело, но многие игры делают все то же самое гораздо лучше и поддерживают ваш интерес, пока вы терпеливо ждете удачного момента».

Еще более резко об игре высказался PC Gamer, оценив работу Агента 47 на 66 баллов из 100: «На данный момент Absolution трудно советовать к покупке. Если в будущем разработчики смогут что-то сделать с убогой системой сохранений и если игровое сообщество будет придумывать интересные задачи в режиме Contracts, тогда — другое дело. До тех пор я буду ждать, пока во время очередной распродажи в Steam Absolution не подешевеет. Честно говоря, я никогда не думал, что скажу нечто подобное об игре из серии Hitman. Я отчаянно надеюсь, что разработчики учтут пожелания игроков, потому что я не могу смотреть, как умирает отличная серия».

Gmbox.ru Hitman: Absolution показался игрой хорошей, но далекой от совершенства. То есть, 7 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме