0

Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана

Властелин Колец Онлайн: Всадники Рохана

В конце октября на англоязычные серверы Lord of the Rings Online установили дополнение Riders of Rohan, самое масштабное в истории этого проекта. На русском языке «Всадники Рохана» появятся где-то в декабре, ну а мы по приглашению Mail.ru сумели познакомиться с тестовой версией локализации уже сейчас.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-lord-rings-online-riders-rohan]

«Властелин Колец Онлайн» — игра для отечественного онлайн-рынка нетипичная. Это качественный проект от западных разработчиков со сплоченным и довольно взрослым сообществом пользователей, среди которых много настоящих поклонников Толкиена. Так, 22 сентября игроки отметили день рождения знаменитых хоббитов Фродо и Бильбо и устроили праздничный поход с фейерверками и представлениями по виртуальному Средиземью, повторяя путь Братства Кольца, а затем устроили концерт в одном из городов. Здесь есть гильдии, члены которых разговаривают только на эльфийском наречии и содружества хоббитов, все шутки которых связаны с едой и выпивкой.

В прошлом году игра перешла на условно-бесплатную модель оплаты, но крупные дополнения и связанные с ними возможности (новые классы и тому подобное) все же нужно приобретать отдельно: при этом новые области игрового мира и сюжетные задания открываются для всех игроков. Сюжет тут, кстати, очень неплохой, развивается параллельно событиям книг и тоже разделен на тома и главы.

«Всадники» перенесут игроков на просторы Рохана, фигурировавшие во втором фильме Питера Джексона: каменистые равнины, сумрачные хвойные леса, могучие реки с порогами и водопадами, деревянные города и деревушки, прячущиеся за частоколами от диких зверей и орков. Эти пространства настолько обширны, что в три раза превосходят размером Морию, до сих пор бывшую самым большим районом в игре.

На своих двоих здесь особо не побегаешь и нужны средства передвижения. Конечно, лошади и пони в игре были всегда, но в дополнении появится новая возможность обзавестись боевым скакуном и конные бои. При этом разработчики не поленились реализовать совсем другую схему управления: если на обычной лошади можно мгновенно разгоняться, останавливаться и даже ездить боком, боевая ведет себя более-менее приближенно к реальности. Ее ощутимо заносит при поворотах на полном скаку, разбег она берет не сразу и тормозит, только упершись передними копытами и проехав по инерции вперед.

Есть три типа скакунов и три ветки развития для каждого: их можно наряжать в разную броню и раскрашивать как душе угодно. На скаку можно поражать врагов копьем или стрелять из лука, ездить вокруг пеших противников и безнаказанно осыпать их стрелами, но при встрече с бандой орков верхом на волках придется биться всерьез. Одинокого всадника они вообще мигом вышибают из седла и загрызают всей сворой: охотиться на эти дикие ватаги, патрулирующие равнины, можно только вместе с друзьями.

Поскольку в старых зонах враги на борьбу с кавалерией не рассчитаны, боевые умения в них работать не будут; не будет пока что конных сражений и режиме «игроки против монстров» (в них часть пользователей примеряет шкуру врагов). Но развлечений хватит и на новых землях: достичь поднятой до 85 уровня планки развития, прокачать любимую лошадь, выполнить череду заданий, отстроить заново сожженный врагом городишко Хитбольд и увидеть, как над восстановленными стенами и домами вновь гордо реет знамя Рохана.

Также по теме