0

Google выпустила собственную игру

Google выпустила собственную игру

Google продолжает экспериментировать с игровым рынком и технологией дополненной реальности. Их новая игра Ingress («Проникновение») не похожа на обычный мобильный боевик или головоломку: вместо управления объектами на экране телефона она переносит действие игры в реальный мир, ориентироваться в котором нужно при помощи карт в телефоне. 

Игроку нужно выбрать себе сторону — на выбор есть «Просвещенные» (The Enlightened) или «Сопротивление» (The Resistance) и отправиться на поиски нового, еще неизученного вида энергии. Причем отправиться придется на своих двоих — расположение сгустков энергии привязано к реальным координатам и объектам на карте вашего города. Поддерживаются ли игрой российские города — пока неизвестно.

Найденные капсулы с энергией нужно приносить к порталам (обычно их роль выполняют памятники или достопримечательности) и получать за это новые миссии. Чем больше людей соревнуются на одной «локации» — тем сложнее будут условия игры. 

Ingress запускается только на устройствах с Android. Загрузить игру можно в Google Play, но для активации игры потребуется специальный код. Получить его можно на сайте проекта.

 

 

Также по теме