0

Гид по стилю: десять выдающихся персонажей с усами

Гид по стилю: десять выдающихся персонажей с усами

Ноябрь уже который год известен всему прогрессивному человечеству как месяц усов — Movember (производное от Moustache и November). В этом месяце все сознательные лица мужского пола обязаны отрастить себе усы или же признать величие их носителей над всеми остальными. Также приветствуются различные флеш-мобы с участием усачей. Делается это все не шутки ради, а исключительно для привлечения внимания к проблемам мужского здоровья. Ведь усы — это не только красиво, но и мужественно. В мире видеоигр усачей тоже хватает: пользуясь этим, Gmbox проводит усатый ликбез на примере лучших носителей. Выбираем, отращиваем. 

Солид Снейк

Серия: Metal Gear Solid
Стиль усов: «шеврон»

Усы сурового солдата, не знающего слов любви. Для него усы — такая же деталь, как военная форма или оружие. Просто и без излишних выкрутасов.  

 

Эндрю Райан

Cерия: BioShock
Стиль усов: «карандаш», чаще — пирамидальные


Эти тоненькие усики, как правило, разделенные надвое — верный призрак того, что от человека можно ожидать чего угодно. Взять того же Остапа Бендера: сложись его комбинации чуть успешней, он бы сам мог бежать из СССР и основать город Восторг. Но эта судьба выпала другому парню с тонкими усами «карандашом».

Demoman

Серия: Team Fortress
Стиль усов: «подкова»

Они же — «халкхогановские». Халк Хоган — личность известная сама по себе, а вот усы ветерана сетевых сражений в Team Fortress 2 вспомнит не всякий.

Доктор Роботник

Серия: Sonic
Стиль усов: «свободный»

Усы главного врага синего ежа Соника классификации поддаются с трудом. Столь же эпической растительностью на лице обладал болгарский революционер Панайот Хитов. За это обоих и любим.

 

Moustachio

Серия: Left 4 Dead
Стиль усов: «длинный хэндблар»

Далеко не самый очевидный, но достойнейший носитель длинного хэндблара, встречающейся на карте Whispering Oaks Amusement Park во второй части. Кстати, в переводе с английского «хэндблар» означает «велосипедный руль».

Капитан Джон Прайс

Серия: Call of Duty
Стиль усов: «императорские»

Один из главных героев серии Call of Duty всегда носил усы: шевроны со временем выросли в венгерские (их еще называют «моржовые»), а в последних играх Капитан щеголяет так называемыми императорскими усами.

Юри Саказаки

Серии: Art of Fighting, King of Fighters
Стиль усов: накладные

Задавшись целью найти в играх женщину с усами (или просто кого-нибудь с фальшивыми усами) мы убили двух зайцев. В одной из концовок King of Fighters XI Юри Саказаки предстает перед нами в полной конспирации — мало того, что в парике блондинки, так еще и с усами.


Дадли

Серия: Street Fighter
Стиль усов: «короткие хэндблар»

Короткие и густые усы с закручивающимися кончиками — возможно, тут не обошлось без воска. В противном случае усы Дадли считались бы уже исконно английскими.


Chop Master Onion

Серия: Parappa the Rapper
Стиль усов: «Фу Манчу»

Эти тонкие и изящные усы можно отыскать чуть ли не в каждой второй игре про восточные единоборства. Чоп Мастер Онион, конечно, тоже мастер боевых искусств, но… он же луковица. Где вы видели луковицу с усами?


Адольф Гитлер

Серия: Wolfenstein 
Стиль усов: «зубная щетка»

Найти любителей вышеуказанного стиля в играх не так-то просто. Такие усы носил доктор Райт (альтер-эго создателя игры Уилла Райта) в SimCity для Super Nintendo, но согласитесь, образ мелковат. Так что вместо него «зубную щетку» представляет финальный босс Wolfenstein 3D.

Также по теме

Также по теме