0

Главный герой Dead Island должен был стать зомби

Главный герой Dead Island должен был стать зомби

Главный продюсер зомби-шутера Dead Island Себастьян Себастьян Рейхерт (Sebastian Reichert ) в интервью Game Informer рассказал о первоначальном замысле игры и проблемах поклонников зомби-дискурса, проживающих в Германии.

«Изначально игра представляла собой одиночный шутер с линейным сюжетом, — сказал Рейхерт. — Играя за зараженного героя, вам нужно было постоянно искать противоядие, чтобы не впадать в безумие».
Спустя некоторое время разработчики поняли, что потенциал заложенной в игру идеи намного больше — мир был сделан более открытым, появился кооперативный режим, ролевые элементы.
«Первоначальный концепт был сохранен почти целиком, и не то чтобы я жалею о чем-то, но я бы оставил героя-зомби, постоянно сражающегося с самим собой, — признался Рейхерт. — С другой стороны, многим игрокам могло бы больше понравиться быть зомби, чем человеком. Введенный нами вместо этого режим «ярости» подходит игре намного больше».

Также Рейхерт подтвердил, но изначально в Dead Island не было акцента на оружие ближнего боя.

«Сама по себе идея симуляции выживания в правдоподобных условиях все время ставила нас перед вопросом: «Где брать патроны?». Курортный остров — не лучшее место для поиска амуниции. К тому же, мы хотели сделать бои более реалистичными, а входить с зомби в непосредственный контакт и стрелять по ним с 10 метров — совсем разные вещи».

«Когда я рос, фильмы про зомби всегда были чем-то особенным, — рассказал Рейхерт про источники вдохновения Dead Island. —  У нас Германии многие такие фильмы или запрещены, или сильно урезаны, так что поиски нормальных версий фильмов всегда были своего рода приключением. Добравшись однажды до полной версии «Рассвета мертвецов», я понял, что это мой самый любимый фильм на свете». Сейчас как раз слушаю саундтрек оттуда. Атмосфера, всеобщее отчаяние, персонажи — это просто шедеврально. Многие из нашей студии также фанаты этого фильма. Другой важный источник вдохновения — комиксы Walking Dead».

Никакой конкретной информации о сиквеле Dead Island Рейхерт не дал, однако подтвердил, что «о нем уже думают».

Также по теме