0

Rockstar: «GTA 5 перевернет ваши представления о мультиплеере в открытом мире»

Rockstar: «GTA 5 перевернет ваши представления о мультиплеере в открытом мире»

Ключевые люди Rockstar в последнее время все чаще общаются с журналистами, регулярно поставляя новые обещания и подробности о Grand Theft Auto 5. Так, в интервью IGN Лесли Бензис, глава подразделения Rockstar North, без всякого стеснения заявил, что мультиплееру GTA 5 равных не будет.

«Мы хотим вывести игру на совершенно новый уровень и привнести в нее новые геймплейные элементы, реализация которых раньше была невозможной. То, что в новой GTA можно переключаться между персонажами, позволило сделать то, чего не могли сделать раньше. Мультиплеер GTA 5 перевернет ваши представления о мультиплеере в открытом мире как таковом. Мы стремимся к той же революции, которую в свое время сделала GTA 3 с одиночными играми». Привести конкретные примеры наработок Rockstar Бензис отказался, сославшись на то, что сами разработчики еще толком не решили, каким будет многопользовательский режим GTA 5.

Почти одновременно было опубликовано другое интервью — на этот раз с Дэном Хаузером, еще недавно беседовавшим с New York Times. Как сообщает Polygon, интервьюер японского журнала Famitsu был удивлен тем фактом, что GTA 5 выходит на консолях текущего поколения, а не дожидается следующего. «Мы специализируемся на контенте, а не железе, - ответил Хаузер. - Rockstar использует текущие технологии, чтобы производить контент, и мы изо всех сил пытаемся не допустить, чтобы железо диктовало нам условия… GTA 4 была нашей первой игрой с HD-графикой, и пончалу нам было очень трудно. Теперь мы — стреляные воробьи, многому научились, поэтому нам будет гораздо легче работать над GTA 5. Вспомните GTA: San Andreas, вышедшую на пике PlayStation 2. Самые лучшие игры для разных платформ выходят под конец их жизненного цикла, верно? Именно поэтому мы считаем, что сейчас лучшее время, чтобы выпустить Grand Theft Auto 5».

 

Также по теме