0

Black Ops 2 идет на рекорд

Black Ops 2 идет на рекорд

Как известно, последние пару лет игры серии Call of Duty стабильно ставили новые рекорды по продажам. И хотя об общем числе проданных копий вышедшей вчера Call of Duty: Black Ops 2 судить пока рано — точные данные появятся лишь на следующей неделе — первые сведения от магазинов уже впечатляют.

Так, Call of Duty: Black Ops 2 установила рекорд по количеству предварительных заказов в интернет-магазине Amazon.com. В своем твиттере компания сообщила, что Call of Duty: Black Ops 2 побила рекорд по предзаказам за всю историю магазина.

Также BO2 в одной только Великобритании и в одной только сети магазинов Blockbuster за первые пять минут продаж разошлась тиражом более 10 тысяч экземпляров. Об этом сообщил коммерческий директор Blockbuster Джерри Батлер в интервью порталу MCV: «Это настоящая фантастика — видеть, как тысячи людей устремлялись к нашим точкам продаж, проникаясь духом Call of Duty вместе с работниками магазинов. Мы бы не смогли обслужить всех клиентов так быстро без полной отдачи наших сотрудников, за что мы им крайне признательны. Мы продали более 10 000 коробок BO2 в первые пять минут и готовы принимать новых фанатов нашей игры-рекордсменки».

Напомним, что запуск Call of Duty: Black Ops 2 несколько омрачился конфузом с комплектацией коробок: некоторые покупатели вместо второго диска BO2 неожиданно для себя обнаружили в коробке... второй диск от Mass Effect 2.

Прошлая часть сериала — Call of Duty: Modern Warfare 3 — попала в «Книгу рекордов Гиннеса» за лучшие продажи в первый день запуска. За первые 24 часа MW3 разошлась тиражом более 6,5 млн. копий. Сможет ли Black Ops 2 продолжить традицию и побить рекорд предшественника, узнаем совсем скоро.

Также по теме