0

Новая часть Mass Effect будет использовать движок Battlefield 3

Новая часть Mass Effect будет использовать движок Battlefield 3

Новая часть Mass Effect не будет использовать Unreal Engine 3. Об этом в своем блоге сообщил глава отделения BioWare в Монреале Яник Рой. Вместо него студия планирует использовать движок от DICE — Frostbite 2.0 — который уже успел показать себя с лучшей стороны в Battlefield 3.

В сообщении Рой также сказал, что над четвертой частью Mass Effect работает другая команда — над игрой трудятся люди из BioWare Montreal, хоть и при активной поддержке команды, стоявшей за оригинальной трилогией.

Также Рой поспешил успокоить фанатов, которые боятся, что новая команда перелопатит всеми любимый Mass Effect до неузнаваемости: «Я могу точно сказать, что мы с огромным уважением отнесемся к оригинальной трилогии Mass Effect. В то же время, с завершением истории Шепарда и переходом к новому движку мы надеемся привнести в серию нечто новое — как в плане геймплея, так и в игровую вселенную как таковую».

Пока неизвестно, в каком временном промежутке развернется новая часть Mass Effect — до событий оригинальной трилогии или же после. Вероятно, этого не знают даже сами BioWare: недавно они обратились за помощью к фанатам и просили, что бы им хотелось увидеть в игре. Как говорят разработчики, проект еще находится на ранней стадии разработки; известно лишь, что в новом Mass Effect Шепарда точно не будет.

Также по теме

Также по теме