0

Valve работают над новым движком

Valve работают над новым движком

3 ноября Гейбу Ньюэллу исполнилось 50 лет. Чтобы поздравить именинника, в офис Valve была снаряжена команда инициативных фанатов, которые подарили Ньюэллу копию ящика Mann Co. (один из призовых сундуков Team Fortress 2) с cолдатcкой каской внутри. Чтобы открыть подарок, Гейбу пришлось заплатить $2,50 за ключ — почувствовать модель free-to-play TF2 в действии.

В ходе встречи с поклонниками Ньюэлл наконец-то признал, что Valve делают новый движок — Source 2: «Мы уже довольно давно работаем над новым движком, просто ждали подходящую игру, в которой он мог бы дебютировать».

Также именинник сказал, что в разработке находится Ricochet 2, сиквел некогда популярного мультиплеерного мода к первой Half-Life. О сиквеле Ricochet Ньюэлл обмолвился еще в августе прошлого года. «У нас сегодня слишком много возможностей и слишком мало времени, — расссказал тогда глава Valve. — У нас есть даже люди, желающие делать продолжение мода Ricochet. Вопрос только в том, когда их станет достаточно, чтобы начать работу». 

Наконец, Ньюэлл внес ясность насчет якобы нового проекта Valve — Stars of Barathrum, слухами о котором мы с вами делились не так давно. Оказывается, игра с аббревиатурой SoB действительно какое-то время существовала, но на самом деле называлась Stars of Blood. Это была внутренняя экспериментальная разработка Valve о космических пиратах, которой так и не удалось перерасти в полноценную игру. По словам Ньюэлла, все работы над SoB были свернуты, так что ждать нового тайтла от компании пока не стоит.

Также по теме

Также по теме