0

Кандидат в сенаторы выиграла выборы благодаря World of Warcraft

Кандидат в сенаторы выиграла выборы благодаря World of Warcraft

Увлечение MMORPG позволило Коллин Лачовиц, кандидату в сенаторы от штата Мэн, победить на выборах.

Коллин не скрывала тот факт, что очень любит играть в World of Warcraft: Лачовиц, также известная как оркша-разбойница Santiago в WoW, регулярно обновляла свой блог, где рассказывала о своих достижениях в Азероте. За это ухватились противники Коллин из республиканской партии, развернув мощную кампанию по высмеиванию Лачовиц за ее хобби. Так, на сайте Colleen’s World конкуренты собрали ее самые выразительные цитаты из блога, которые, будучи вырванными из контекста, звучали действительно жутковато: например, «Я люблю травить и резать!» и «Тут я могу убивать, и при этом не сидеть в тюрьме!».

«Штату Мэн нужен сенатор, который живет в реальном мире, а не в фэнтезийной сказке Коллин!» — пишут республиканцы на порочащем Лачовиц сайте. Однако вместо того, чтобы гарантировать Коллин поражение на выборах в сенат, кампания республиканской партии только помогла демократам. За Лачовиц в итоге проголосовало 8 666 человек, а за ее конкурента, Тома Мартина — 7 753.

По мнению Коллин, республиканцы получили звонкий удар по лбу от собственных же граблей: «Многие были шокированы, но в то же время многие из тех избирателей, с кем я говорила, были молодыми людьми, голосовавшими впервые. Эта кампания привела их в ярость. Они увидели в ней нападки на то, что сегодня совершенно нормально — играть в видеоигры».

Свой триумф Коллин Лачовиц ознаменовала забавным постом в Facebook — сенатор выложила победную мелодию из Final Fantasy 6. Как говорится, знай наших!

Также по теме