СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

Grand Theft Auto V: новые подробности

Grand Theft Auto V: новые подробности

Как мы и сообщали ранее, вчера, 8 ноября, вышел декабрьский номер журнала Game Informer. В нем было опубликовано большое превью одного из самых ожидаемых проектов будущего года — Grand Theft Auto 5. В последние месяцы Rockstar крайне неохотно делилась подробностями GTA 5, так что 18-страничное превью — как раз то, что нужно, чтобы развеять информационный вакуум вокруг игры.

Полную версию статьи можно прочитать, купив электронную версию Game Informer здесь. Мы же подготовили для вас подборку самых главных и интересных фактов о Grand Theft Auto 5.

► В игре будет не один, а целых три протагониста: Майкл (на прилагаемом арте — справа), Тревор (слева) и Франклин (в центре). Майкл — бывший грабитель-налетчик, который живет в элитном районе Лос-Сантоса. В прошлом он предоставил ФБР ценную информацию о своих подельниках и стал участником программы по защите свидетелей. Необузданные траты его жены быстро опустошили накопленные им средства, так что он был вынужден вернуться к своему ремеслу. Заручившись поддержкой старого друга, Тревора, Майкл снова приходит в криминальный мир. Судьба Тревора сложилась не так удачно, как у его друга. Он бывший военный пилот, живет в районе для нищих, байкеров и наркоманов. Порой у него случаются вспышки неконтролируемого гнева — как это будет отражаться на геймплее, пока не ясно. Наконец, третий персонаж — Франклин, работает карманником, а официально - в армянском автосалоне. С Майклом Франклин знакомится, попавшись на очередной мелкой краже. 

► У каждого героя будет своя история, характер, сильные и слабые стороны, набор умений, друзей и возможностей.

► Игрок сможет переключаться между ними «практически в любое время». В некоторых миссиях будут участвовать все три персонажа, и игроку будет предоставлен выбор, за кого играть. Таким образом, одну и ту же миссию можно будет увидеть с разных точек зрения: например, в одном заданий, показанных журналистам GI, Тревор управлял вертолетом, Майкл врывался в здание через окна, а Франклин обеспечивал снайперскую поддержку.

► Те персонажи, которых игрок в данный момент не контролирует, «будут жить своей жизнью».

► Внешний вид героев можно будет изменять на свой вкус, но не так, как это было в GTA: San Andreas (посредством тренировок в спортзале или пожиранием хот-догов). Скорее всего, нас ждет возвращение «шмотничества» GTA 4.

► Игроки смогут заводить друзей и развивать отношения с NPC, но до любви и секса дело не дойдет — герои GTA 5 слишком суровы, чтобы заводить девушек.

► В GTA 5 разработчики переработали систему ближнего боя, сделав старый добрый мордобой интереснее и гораздо полезнее.

► От грабежей, убийств и автоугона можно будет вполне культурно отдохнуть. В GTA 5 персонажи смогут кататься на лыжах, играть в теннис и гольф, заниматься бейсджампингом, участвовать в триатлоне и даже посещать курсы по йоге.

► GTA 5 станет самой масштабной игрой Rockstar. Территория Лос Сантоса больше, чем весь Red Dead Redemption, San Andreas и GTA 4 вместе взятые. В это даже как-то трудно поверить: игровой мир в каждом из этих проектов казался поистине необъятным, страшно представить, какие просторы ждут нас в Grand Theft Auto 5.

Напоминаем, что релиз GTA 5 намечен на весну 2013 года. Пока анонсированы версии только для PS3, Xbox 360; ожидается, что версия для PC выйдет позже, как это было с большинством последних игр Rockstar (GTA IV, L.A. Noire).

Также по теме