0

Российские депутаты вновь ополчились на видеоигры

Российские депутаты вновь ополчились на видеоигры

Депутаты «Единой России» собираются направить в Роскомнадзор прошение о запрете экшена Manhunt.

Как стало известно «Русской службе новостей», такое решение было принято в связи с недавней трагедией в Москве, когда 29-летний юрист Дмитрий Виноградов расстрелял шесть человек. По информации «РСН», Manhunt была одной из любимых игр убийцы. Об этом, в частности, якобы говорилось на странице Виноградова «Вконтакте», где сейчас уже никаких упоминаний об игре нет. Сам Виноградов об играх не говорил вовсе.

«С компьютерными играми, предназначенными для взрослой аудитории и находящимися в открытом доступе, надо серьезно разбираться, — рассказал в интервью LifeNews депутат «ЕР» Сергей Железняк. — По законодательству они имеют возрастные ограничения и могут быть опасны для психики детей. Госдумой принят специальный закон, защищающий детей от информации, способной нанести им вред. Поэтому, если такие игры можно без ограничений скачать в Интернете, это прямое нарушение закона».

Как резонно замечают на Lenta.ru, слова о Железняка о свободном скачивании игры не совсем соответствуют действительности: Manhunt все еще продается за деньги, а история с торрентами все еще остается незаконной. Кроме того, на момент выхода Manhunt Виноградову уже было 20 лет. 

Железняка также поддержал депутат «ЕР» Франц Клинцевич, также давший комментарий для LifeNews. «Я сам недавно был свидетелем того, что из себя представляют компьютерные стрелялки, — рассказал Клинцевич. — Ко мне подошел внук и попросил пройти уровень в игре - там спецназовец перерезает горло человеку, и в игре это показано с высочайшим качеством! Мы запрещаем казино, потому что это влияет на психику. А игры еще больше влияют. У русских людей совершенно другой менталитет: произошел стресс, появился доступ к оружию, человек пошел и всех изрешетил. А потом говорит: "Извините, со мной что-то произошло!"».

Для закрепления успеха в материале LifeNews также высказался психиатр Михаил Виноградов, поддержавший запрет и ограничение «всевозможных стрелялок», «как это делается во всех странах цивилизованного мира». 

Напомним, что первая часть Manhunt вышла в 2003 году. Подобным случаю с Виноградовым образом игру также связывают с инцидентом в Англии в 2004 году, когда 14-летний подросток погиб от рук своего 17-летнего приятеля.Сейчас Manhunt запрещена в Новой Зеландии, Канаде, Австралии и Германии.

 

 

Также по теме