0

Рецензия на Frontline Tactics

Рецензия на Frontline Tactics

Не считая великолепной XCOM: Enemy Unknown, из других тактических стратегий для PC в этом году выходил только ужасный ремейк Jagged Alliance. Так что появление на Steam и iOS многопользовательской стратегии Frontline Tactics — как нельзя кстати.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-frontline-tactics]

Игра работает по условно-бесплатной модели: ее можно скачать даром и в этом случае вам достанется пара хилых бойцов, с которыми вы отправитесь выполнять задания в условной ближневосточной пустыне. В пошаговых сражениях посреди разоренных аулов ваши спецназовцы уничтожают талибов и получают за это кредиты, на которые можно нанимать новых солдат либо улучшать существующих. Специализаций несколько: медик, снайпер, пулеметчик и так далее. Каждый боец может совмещать какие-то две, а дальше приходится тратить внушительные суммы на улучшение их умений и снаряжения (оружие, броня, аптечки, гранаты и прочее).

Тут-то и проявляется Free-2-play-сущность игры: чтобы накопить на новое ружье, нужно выполнить огромное количество одних и тех же заданий. А можно за реальные деньги сразу купить опытного автоматчика или добавить на счет пару сотен тысяч кредитов. Но и без вливаний играть весело: вот ваша команда высадилась в рыбацкой деревушке и продвигается вперед, прячась за заборами и брошенными машинами. Снайпер первым замечает врагов, и укладывает ближайшего с одного выстрела (винтовки бьют больнее всего на максимальном расстоянии), а медик с пистолетом, как самый легко нагруженный, подбегает к оставшимся и накрывает их гранатой. Дальше все идет наперекосяк: засевшие в домах боевики поливают всех ваших бойцов перекрестным огнем из пулеметов, а вражеские медики подлатывают их на каждом ходу. Потеряв пару солдат, отступаешь огородами и надеешься, что выбежавшие из укрытия гады полягут на контратаках ваших бойцов.

Важно, что вся эта радость доступна и в онлайне: можно устраивать совместные бои против ботов или бросить вызов другим игрокам, причем работает это по модной асинхронной схеме. Иначе говоря — можно одновременно участвовать сразу в нескольких сражениях, переключаясь на следующее, пока противник (или союзник) обдумывает свой ход.

Именно благодаря многопользовательскому режиму (и бесплатности) эта полулюбительская в общем-то игра переходит в разряд занятных стратегических развлечений. Так что, если после XCOM ваши серые клеточки отчаянно нуждаются в новом раздражителе, обязательно обратите на нее внимание!

Где купить Frontline Tactics?

PC: Steam (игра бесплатна, но загружаемые миссии и бойцы обойдутся вам 387 рублей)
iOS: AppStore (игра бесплатна, но за игровые «кредиты» берут реальные деньги)

 

 

Также по теме

Также по теме