0

EA Showcase: Dead Space 3

EA Showcase: Dead Space 3

Про Dead Space 3 хочется сказать две вещи. Первое — игра совсем-совсем не страшная: от животного ужаса первой части не осталось и следа. Одиночество в коридорах душной космической станции, где даже железный костюм не давал вам полной гарантии от съедения чем-то липким, сменилось скорее чувством брезгливости — как будто в вашу ванну неожиданно заполз таракан. Враги стали быстрее и агрессивнее, чем когда-либо, но значительная часть игры теперь проходит на поверхности ледяной планеты, где априори больше света и открытых пространств. А значит — всегда можно вовремя сориентироваться, увернуться и замедлить врага. И вторая (самая главная) вещь — в игре абсолютно бесподобный кооперативный режим: именно в него мы поиграли на EA Showcase. 

[video:http://gmbox.ru/video/eshche-17-minut-iz-dead-space-3]

И дело не только в том, что прохождение вдвоем будет слегка отличаться от обычной одиночной кампании. Когда мы играли в кооператив Dead Space 3 c продюсером игры, картинки на наших телевизорах были не похожи друг на друга: один из персонажей (их двое — старый знакомый Айзек Кларк и новичок Джон Карвер) то и дело страдал от различных галлюцинаций, видел расставленных повсюду деревянных солдатиков и несуществующие двери. В них, разумеется, можно было зайти и получить какую-нибудь стороннюю миссию или увидеть сценку, недоступную второму персонажу. Словом, все почти как в жизни.

Когда галлюцинации и ролики заканчивались, начинались перестрелки. Из-за контейнера прямо на нас выскочил мутировавший солдат: он судорожно размахивал новоприобретенными клешнями и бегал, словно курица с только что отрубленной головой. И ровно в тот момент, когда я понял, что не смогу увернуться от острейшей клешни и голову отрубят сейчас мне, находящийся начеку продюсер выстрелил из замедляющего стазис-модуля и враг завис в воздухе. Мне осталось только выдохнуть и разрезать его старой-доброй лазерной пилой. Именно ради таких моментов мы обязательно еще раз вернемся сюда в феврале.

Dead Space 3 выйдет 5 февраля 2013 года на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме

Также по теме