0

Рецензия на Sleeping Dogs: Nightmare in North Point

Рецензия на Sleeping Dogs: Nightmare in North Point

После победы над гонконгской мафией, наш старый знакомый, любвеобильный полицейский Вей Шень, решил немного расслабиться и пригласил на свидание одну из своих многочисленных подружек. На выходе из кинотеатра после просмотра какого-то невменяемого ужастика про зомби к сладкой парочке начинают приставать странные люди со светящимися глазами. Спустя несколько минут девушку Шеня похищает зомби-маньяк по кличке Smile Cat, а мы в компании призрака одного из героев оригинальной игры — Винстона — бросаемся в не очень продолжительную погоню за бандитом.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-sleeping-dogs-nightmare-north-point]

Призыв в каждую игру симпатичных живых мертвецов медленно, но верно превращается в моветон многих современных блокбастеров. Все более-менее началось с отдельного режима в Call of Duty: World at War и в итоге превратилось в заразную зомби-манию. Но если в некоторых случаях включение вонючих, покрытых струпьями, укающих персонажей в игру выглядит абсурдом, то в Sleeping Dogs с ее диковинной азиатской мифологией такой ход, по крайней мере на бумаге, выглядел перспективным. Но в Sqaure Enix, вместо городского ужастика про мертвую чудь, слепили какую-то невразумительную беготню по городу в духе самых плохих фильмов про зомби.

Sleeping Dogs: Nightmare in North Point — двухчасовое (это не шутка) дополнение про войну с напавшими на Гонконг мертвецами — наспех склеенная и очень однообразная история на фоне оригинальных приключений Вей Шеня. Внутри — всего несколько миссий в знакомых декорациях игры — гонконгском рынке, лапшичной тетушки Чу и дождливых доках. При этом в каждой из них мы будем заниматься примерно одним и тем же занятием — мутузить пачками сверкающих зомби и собирать чудодейственные снадобья для испуганных китайских зельеваров. Помимо основных приключений в Nightmare in North Point также неприлично мало всего: несколько новых костюмов, десяток святых урн, каждая из которых повышает вам урон от комбо-ударов, да пара новых видов оружия, среди которых есть даже магический деревянный меч.

Приуроченное ко Дню всех святых, дополнение Nightmare in North Point неуклюже пытается флиртовать с игроком: в сценарии то и дело появляются идиотские шуточки, а происходящее на экране разработчики изо всех сил пытаются подать как симпатичную абсурдную абракадабру. Проблема же аддона, кроме вышеописанных, состоит в том, что в Nightmare in North Point по сути ничего не происходит. Он похож на короткий и страшный (во всех отношениях) сон, который хочется забыть на утро. И он забудется, поверьте.

Где купить Sleeping Dogs: Nightmare in North Point?

PC: Steam (149 руб.)
Xbox 360: Xbox Live Marketplace (560 MS Points)
PS3: PlayStation Store ($4,99)

Также по теме

Также по теме