0

Mobile blog: Создатель Rock Band делает игру для Facebook

Mobile blog: Создатель Rock Band делает игру для Facebook

Главный дизайнер студии Harmonix, которая подарила миру музыкальные симуляторы Guitar Hero и Rock Band, Брайан Чен в своем резюме указал, что работает над пока не анонсированным проектом для XBLA, PSN и Facebook. Учитывая прошлое компании, можно предположить, что речь идет о новой музыкальной игре, хотя представить, что кто-то всерьез будет покупать комплект пластиковых инструментов за 100 долларов для социальной игры, мы все-таки не можем. 

Надо заметить, что для Harmonix это не первый опыт в создании «нетрадиционных» игр — в прошлом году компания уже выпустила простенький видеоредактор VidRhythm для iOS, в котором пользователи могли создавать собственные музыкальные клипы. Помимо это Harmonix создала в середине нулевых игру для видеокамеры EyeToy AntiGrav, так что они не понаслышке знакомы с motion-контроллерами. Впрочем, пока никакой официальной информации по поводу новой игры не поступало.

Компания Harmonix была основана в 1995 году, но прославилась только десять лет спустя, после релиза первой части Guitar Hero. В последствии студия создала еще несколько  выпусков «гитарного героя», поссорилась с Activision, перешла под крыло Electronic Arts и придумала лучший музыкальный симулятор в истории — Rock Band. Последней «большой» игрой компании стал танцевальный симулятор Dance Central 2 для Xbox 360 и Kinect.

Также по теме